21st February, 2012
Edit

天然補充骨膠原

現在,越來越多的女性意識到要想保持年輕,就必須補充骨膠原蛋白。因為骨膠原蛋白是維持皮膚與肌肉彈性的主要成分,它在皮膚中如支架和“彈簧”支撐著皮膚。

現在市面上有不少膠原蛋白補充食品,但要成功製造人體的膠原蛋白,須視乎多方的配合,與及受多種因素影響,包括健康狀況、體質和荷爾蒙分泌等。而且骨膠原蛋白吃進肚子後,經過胃酸與十二指腸胰蛋白作用,會分解成氨基酸。人體會在不同情況下用氨基酸製造不同的蛋白質,面部皮膚只佔全身皮膚的一小部分。

其實骨膠原蛋白普遍存在天然食物裡,每日食物中自然吃下的骨膠原蛋白就很多。骨膠原蛋白大多存在於動物體內,除了常見的豬蹄、豬皮之外,含有大量骨膠原蛋白的食物主要有:牛蹄筋、雞腳、雞翅、雞皮、魚皮、魚翅以及軟骨等。豬腳、豬皮與骨骼都有一層膠質,吃起來柔軟而具有彈性,那就是骨膠原。為了使食物中的膠原蛋白釋放出來,用燉、煮、燒和煲湯的烹調方法最佳。除非平常很偏食,否則多不需要額外補充。 

 


Comments