3rd January, 2012
Edit

“洗”紋身的女孩

不少人為了走在潮流尖端,或想仿效時下一些藝人去紋身。但美國現在的流行「去除紋身」。除去紋身,代表的是懊悔,也代表一個新的開始。很多婦女一旦懷孕,迫不急待的要去除刺青,免得讓孩子看到,現在很多準爸爸也跟進去除刺青。美國的「紋身熱」逐漸消退,取而代之是「去除紋身熱」。問題是,要去除紋身,不但價格昂貴,而且過程複雜,還要承受很多痛苦。

去除紋身可找醫生協助,主要的方式是用激光去除,依面積大小、皮膚深淺程度有不同的收費標準,但不同的顏料去除的效果不一,有時會有黑色素沉澱的後遺症。一般來說,不同顏色的紋身,必須採用不同類型和波段的激光機進行治療方能收效。但通常紋身都不可能完全消除。

進行激光治療時會有些少痛楚,通常需事先外敷麻醉藥膏。在激光療程後皮膚會有紅腫及紋身顏色會變灰白,少部分人會有傷口情況。通常需要每隔4至6個星期,進行共6至8次療程,以達到理想效果。


Comments