3rd September, 2011
Edit

缺水和老化


皮膚老化部份原因﹐是膠原蛋白數量減少與分泌的下降﹐再加上紫外線產生的光老化﹐減少真皮層的膠原蛋白纖維數量﹐導致新的細胞分裂會持續地減少﹐新陳代謝的活動力會降低﹐尤其在角質層會降低﹐不再具有儲藏足夠水份的能力。所以導致皮膚出現乾燥的現象。



目前醫學上有透明質酸、甘油這類補濕成分備受肯定,當中各 有優劣 。 甘油又稱為GLYCEROL或PROOPANETRIOL, 是保濕產品的基本成份.最廣泛被採用的.由於黏性強﹐常與其他性質相若的多元醇混合使用﹐目的是中和其黏性﹐改善使用時的質感。亦有助避免水分流失的作用﹐因此被採用於面霜和潤手霜;另外﹐它也被採用於化妝品中﹐用作防止乾裂及幫助塗抹時容易推開﹐但高濃度可能會導致粉刺生長。
 
透明質酸是一種多醣體﹐是皮膚的天然保濕因子的必需品。它屬於水溶性保濕劑﹐可保存比本身重量重數百倍的水份﹐不受氣候影響其功能﹐屬穩定的保濕功份。此外﹐一些抗哀老的產品也採用它作成份﹐雖然透明質酸是很好的保濕成份﹐但沒有細胞的功效。 
 


Comments