27th August, 2011
Edit

轉季

雖然夏天臉龐都顯得油光滿面,但進入秋季,油性的皮膚同樣也會乾燥、脫皮。因為,低氣溫和低濕度會令油脂分泌回復正常,但油分多不等於水分夠,皮脂與水分失調後的肌膚即使仍然油光滿面,也可能會有脫皮現象。千萬不要使用過度清潔的成份,因為保濕在這個季節里是最重要的。可以使用玻尿酸、維它命原B5、天然保濕因子。來恢復正常的油水平衡狀態。入秋時可使用鎖水成份如甘油、礦物油、羊脂、油離性脂肪酸、黏多糖和海藻一類,主力製造保護屏障,防禦水份及養分流失。應避免使用如果酸、A酸、水楊酸,因為角質層含水量減少時,使用時必須要特別小心。
 
 敏感性皮膚轉季時應避免用含酒精和果酸成分的產品。  為它   對皮膚刺激大,對敏感性肌膚無疑雪上加霜;也不要使用深層清潔的磨砂膏和去角質霜,它們都會讓過敏情況加重。所以對於受損的敏感肌膚,光補充水分是不夠的,還需要加上一些修復舒緩的成分,才能讓肌膚有機會恢復健康。燕麥、甘草、蘆薈都是常用的修復成分,可改善受傷發炎皮膚,形成保護膜促進傷口癒合。若轉季時皮膚突發敏感,臉持續發紅,可以嘗試著用冷水冷敷患處。也可塗搽一些鎮靜舒緩的成分如燕麥、甘草、蘆薈都是常用的修復成分,可改善受傷發炎皮膚,形成保護膜促進傷口癒合。但如果過敏現象不見好轉,就要去找醫生處理。 



Comments