12th August, 2011
Edit

小腿纖瘦

很多人單一追求將小腿纖瘦,事後效果成疑,問題在於未能在根源著手,因為小腿粗大基本上分脂肪肥大型及肌肉粗大型,不同種類自有不同方法解決,比喻今日事業女性,日理萬機,多以高跟鞋相伴,令小腿肌肉長期拉緊,以致起角硬突,久而久之,影響小腿線條。解決問題要對症下藥,肉毒桿菌滲透力強,對肌肉粗大型小腿線條重修,尤其因高跟鞋引致之小腿肌肉起角硬突,效果更為顯著。一雙線條流麗的美腿,當然能散發時尚魅力。其實很多客人並非只追求瘦,而是渴望能表現流行時裝的體態美。


打肉毒桿素纖腿過程簡單,但效果卻因人而異。打肉毒桿素是可以令肌肉收縮而達至纖腿的效果,但要留意自己是屬於脂肪肥胖還是肌肉肥胖。前者用肉毒桿素較難見效,後者打完後數星期效果慢慢顯著,大約三個月後是最靚的時刻。至於維持多久,就視乎你會否經常走路、做運動,如果是肌肉型就會因做運動而膨脹,好快打回原形,效果維持不久。


台灣有數據指身高跟小腿外圍的完美比例是1:0.21,但接受打肉毒桿素纖腿,視乎個人的需要。使用多少肉毒桿素去纖走多少公分為目標,已不再是醫學美容訴求。現代醫學美容的新訴求是為客人小腿的線條,建立出流麗的自然美,讓客人體現到時代女性的魅力。 


                     任俊彥醫生 



Comments