1st August, 2011
Edit

皺紋散開

皺紋的分類方式有很多,最簡單的就是分為動態性和靜態性兩種。動態性皺紋是因表情肌肉的收縮拉扯而出現在面上的紋路例如額頭紋、眉間紋、魚尾紋等。靜態性皺紋主要受年齡、日曬、身體自然老化影響,使皮下脂肪萎縮、膠原蛋白缺乏,即使面上沒有做表情仍會看到的皺紋例如眼瞼紋、法令紋、頰皺紋、頸皺紋等。
 
適當的護膚有助預防皮膚老化。防曬霜除了具有減輕皮膚紫外線損傷外,還有修復光損害的作用。外塗維他命A衍生物已經大量研究證實具有抗皺作用。 它可以使纖維細胞和膠原增生修復真皮結構。維他命A衍生物不但能減少皺紋,還可以使皮膚變光滑,降低色素沉著。果酸包括檸檬酸、乳酸、甘醇酸等,它可以使角質層變薄,促進新的膠原合成,但是對皮膚有一定的刺激性。常見抗氧化劑有維他命C、維他命B、維他命E 、輔酶Q10、植物雌激素等,它們具有強大的抗自由基的性質,促進膠原蛋白生長,延緩過氧化損傷造成的皮膚衰老。良好的保濕產品可以改善膚質、增加皮膚光澤、且能讓皮膚保持水嫩防皺。


不要讓年月在您臉上繡下美麗皺紋! 



Comments