18th April, 2011
Edit

保濕新世代

許多人都有個誤解,以為只是秋冬天氣乾燥嘅時候才要做保濕,但其實保濕應該無分季節,一年四季都需要注重,因為就算春夏天,從事室外活動體內水分會一樣隨著汗水而流失,即使在辦公室,經常在冷氣房裏面,都會不停抽乾肌膚表層水分,令肌膚缺水。所以在春夏時候都要用保濕產品,保持肌膚剔透有彈性。

一直以來肌膚保濕的有效成份有尿酸、透明質酸、甘油,目的是促進角質層中Natural Moisturizing Factor天然保濕因子的生長。但這些成份只能停留在肌膚的角質層,不能再滲入到更深層(表皮層的深處)。如果這時的肌膚表層細胞不健康或環境影響,導致不能產生(合成) 更多的NMF,保濕效果當然不佳,肌膚中的水分更易流失。

最近我在BIOTHERM的新聞發佈會中提到科學界的嶄新發現,全新保濕成份Mannose甘露醣,萃取自生長於美國中北部的樺樹、山毛櫸及楓樹,是這些植物抵禦乾旱的主要儲水成份,通過green chemistry extraction process綠色萃取工藝,即提煉工序主要採用水而提取而成,是保濕界的革新成份。

甘露醣為新一代保濕促進因子,為肌膚打通管道,讓水分不僅停留在表層滋潤角質層細胞,並且可以直達表皮層深處,重建肌膚的細胞結構,促進回復肌膚天然保濕更新及生長機能。經過IN VIVO (活體測試),革命性保濕成份甘露醣突破了傳統保濕成份只在表層的補水方法,能滲入表皮層第5層深處補水,實驗証明其保濕效果更勝透明質酸,所以新一代加入了甘露醣的保濕產品保濕效能將更為提升。


Comments