7th March, 2011
Edit

急救皮膚的食物?

如需急救皮膚,有沒有食物可以補充呢?


以下我  列舉一些維持皮膚健康、漂亮的必需的重要成份。



人體組織液裡含水量達70%,當人體水分減少時,會出現皮膚乾燥,皮脂腺分泌減少,從而使皮膚失去彈性,甚至出現皺紋。為了保證水分的攝入,每日飲水量應為1200毫升。


常吃含多種維生素的食物,對於防止皮膚衰老,保持皮膚細膩滋潤起著重要作用。例如當人體缺乏維生素A,皮膚會變得乾燥、粗糙有鱗屑;若缺乏維生素B,會出現、口唇皮膚裂開、脫屑及色素沉著。維生素C主要是抗發炎,防止曬傷,促進傷口的癒合,而且宅又是重要抗氧化劑。維生素E能夠破壞自由基,從而抑制衰老。


膠原蛋白和彈性蛋白可使人的皮膚彈性增強,從而使皮膚光滑而富有彈性,皺紋減少。富含膠原蛋白和彈性蛋白多的食物有豬蹄、動物筋腱和豬皮等。


皮膚中的微量元素像鎂、鋅、銅、錳這些可都是我們皮膚不可或缺的元素。鐵是構成血液中血紅素的主要成分之一,多食富含鐵質的食物,如蛋黃、海帶、等使皮膚光澤紅潤。銅、鋅、錳是膠原蛋白合成、以及彈力纖維聯結過程中的必要因數。錫具有清除自由基的功能。如果皮膚缺乏微量元素,就容易讓肌膚失去彈性、甚至鬆馳跡象了。 


Comments