Latest
Hot Post

在冬日裡補充水分和油分是否同等重要?

(picture from SNA soceity) 水分是皮膚不可或缺的要素,富含水分的皮膚,膚質會較為豐潤,皮膚的 外觀看起來就會光滑、細緻、柔軟。人體皮膚表面附著有一層由皮脂腺與汗腺分泌物所組成的天然皮脂膜,可以防止皮膚水份散失,隔絕外在的刺激傷害。 然而不同的人有不同膚質,皮膚的油分會隨著季節 、溫度、年齡而有…

「大頸泡」是什麼?

  「大頸泡」的成因是什麼?吃含碘類的食物有助預防「大頸泡」的形成嗎? 大頸泡,其實就是位於頸部的甲狀腺出現腫脹。導致大頸泡的成因,主要可分為兩類,其一就是因患者身體長期缺乏碘質,令甲狀腺逐漸發大;至於第二類,則因甲狀腺腫瘤而起。 如甲狀腺腫瘤則由於甲狀腺組織出現異常生長而起,可分為良性及惡性兩類。臨床上,大…

醫學換膚

  皮膚細胞在基底層不斷分裂,往角質層推進成新的表皮層,然後老化脫落。不過,體內的幹細胞數量及其活躍程度會隨著年齡增長而下降,減弱了真皮層皮膚組織的細胞更生活動,導致肌膚大量流失彈性纖維及膠原蛋白,加速皮膚老化。   醫學換膚 ( chemical peeling ) 是其中一種…

有些食物可以令皮膚容易曬黑!

有些食物可以令皮膚容易曬黑! 感光類食物都容易使皮膚變黑,因為它們富含銅、鐵、鋅等金屬元素,這些金屬元素可直接或間接地增加與黑色素生成有關的酪氨、酪氨酸酶以及多巴胺醌等物質的數量與活性,多吃這類食物會令肌膚更容易受到紫外線侵害而變黑或長斑,所以要適量攝取。 紅薯、馬鈴薯、波菜、韭菜、芹菜、香菜、白蘿蔔、豆類等,這些蔬菜…

有些食物可以令皮膚容易曬黑!

有些食物可以令皮膚容易曬黑! 感光類食物都容易使皮膚變黑,因為它們富含銅、鐵、鋅等金屬元素,這些金屬元素可直接或間接地增加與黑色素生成有關的酪氨、酪氨酸酶以及多巴胺醌等物質的數量與活性,多吃這類食物會令肌膚更容易受到紫外線侵害而變黑或長斑,所以要適量攝取。   紅薯、馬鈴薯、波菜、韭菜、芹菜、香菜、白蘿蔔、豆…