8th January, 2015
Edit

閱讀的習慣

到現在,還是每天最少兩小時閱讀的習慣。 去年底買下幾本美容醫學教科書,一直放在書櫃裡,忙著準備不同學術會議,醫院和大學的分享講座。

過去的八個月,在中國上海,香港,泰國曼谷,菲律賓馬尼拉 ⋯等場十多場的演講教學後,終於在2015年初的這幾天,有機會坐下來,慢慢閱讀新買回來的書本。

在泰國 ITCAM 美容醫學會議中,也有幸結識了這書的作者 Dr B Rzany。

不知大家在閱讀時,有什麼特殊習慣?會從那頁開始…

去年十月,在泰國的醫學會議,跟泰國教授一起參觀在會議中展覽場地,在書局前,教授問我,最近看了那些書本?

我很快回答:「這本,這本,還有這個,是我最喜愛的,這本書的 Preface 序,寫得很好,古希臘神話的第一次選美比賽,女神 赫拉 Hera, 雅典娜 Athena 和 阿芙羅狄蒂 Aphrodite … …,最後由 Aphrodite 獲勝,也是 Trojan War 特洛伊戰爭的起源 !」

「James,你真的從第一頁開始閱讀?」

是的,若去年有聽過我演講的朋友,可能也有聽過我說這希臘神話故事。 我很喜歡細心閱讀每本書的《序》,去感受作者帶給讀者的概念和啟發,是作者最用心寫的第一頁。

祝大家在2015,事事順利,頁頁精彩。

新年參觀了在香港銅鑼灣一間很有懷舊特色和創意的傢具店,就看到這本書,是真的會發光的書,很想把它帶回家!

剛收到媒體網站高層的提問,有那些免開刀的溶脂減肥技術? 好的,答應各位讀者,在2015年,我會多寫一些美容醫學的文章,分享減肥變美的樂趣


Comments