8th July, 2013
Edit

精綻東方之美

Dr James 去了那裡,很久不見了⋯

又要說對不起? 過去的大半年,離開香港的時間,比我在辦公室的時間還多呢 ⋯ 出訪了中國多個城市,亞洲城市⋯跟很多同行醫生交流。時間過得很充實⋯
上星期 (2013年7月6日) ,剛完成了在中國上海舉行的 首屆大中華區醫學美容高峰論壇 1st Greater China Medical Aesthetics Summit,的演講分享。
近二百位來自中國各地,台灣及香港的醫生共同參與的研討活動。主題是精綻東方之美。
什麼是精綻?現今人們對生活追求的高度,精緻的生活品質,通過塑造美麗面容,幫助他們獲得自信,生活也從此更加精彩綻放!如何利用湛新的美容醫學技術,塑造出最自然東方人的年青面容。
來自兩岸三地,眾多領導級的專家發表了自己的見解,有主場演講,也有分組專題討論,百花齊放。令我印象深刻的,當然是主場主席 祁佐良教授、中國的 羅盛康教授、 台灣的 張立言醫師和廖苑利醫師 ⋯ 的指導性的演說。
自己有幸被邀請參與,感到十分光榮。
在主演講場上,發表了自己在注射美容上的概念和最新的醫學研究報告 ⋯

面部体積雕刻的精效注射技術
Refined injection techniques for facial volume sculpting

針對亞洲面容特點和衰老改變的注射技術,如何準確和有效地,塑造自然的亞洲美。

Poly-modal Balanced Approach for Rejuvenation (2009)
我的概念: 非手术型年青化技术的综合平衡治疗法,是综合多种年青化技术,处理不同的原因。平衡使用,避免倚赖单一技术,减低过份使用单一技术的风险和增加疗效,达致更全面, 自然和持久的年青面貌。

強調,要有正確概念的基礎下,才能培養出精準的注射技巧。

現場有統計及答問環節,除了醫學問題外,祁主席問了現場二百位從事美容醫學的醫師以下題目,即時現場投票:

 

以下那最能代表東方之美?

A. 林志玲

B. 范冰冰

C. 張曼玉

D. 章子怡

章子怡 被醫師選為最具東方美貌的代表。同不同意? ⋯

活動完成後,也順道遊覽美麗的上海市。
剛巧,好友 Amy 給了我 李泉 演唱會的門票,好讓我輕鬆一下⋯天才與塵埃,走西口、哭了、走鋼索的人⋯ woo 精彩 !
感謝上天給我的⋯

嗚謝
Q-med galderma (Hong Kong and China)
Dr sirem-on thienthai (Thailand)
Maxx aesthetic clinic (Thailand)
Health and beauty clinic (Thailand)
Ms Jessica Mok (Business development director)
American Academy of Aesthetic Medicine

On my way to Shanghai City  出發去上海

Big Beautiful Venue with a huge LED screen 很大的會議場地

Opening Ceremony on stage 主禮嘉賓開幕

榮幸被邀請作主禮嘉賓和講者⋯分享亞洲的美

A photo on Stage 在台上

With The Managing DIrector of Galderma (Greater China) Mr Benoit

美麗的上海市 Beautiful Shanghai City

李泉演唱會 Concert @ On Stage Shanghai

 


Comments