25th January, 2013
Edit

TVB 姊妹淘 我要做靚人

節目播出了,看過了嗎?

已是第三次參與 姊妹淘 电视節目,話題同樣是健康減肥,前兩次是跟主持嘉賓們清談。我想,該來個到肉一點的節目才有意思吧!
 
 
去年十一月月底,收到節目編導們的來電,問可否協助。有個新的環節加入,「我要做靚人」,給觀眾一個變靚的機會。
 
而今次找來了主角 suyi,先從內而外,從改善體形,到型像改造,再在節目中分享變身的過程。
編導們給我看 suyi 的照片,確是有點豐滿。已是每天運動及控制飲食,仍未能達到理想體形。
 
跟她正式見面後,我卻欣賞她可愛燦爛的笑容吸引,最愛她的正面態度的。好,就試試給她變瘦吧!
答應了節目,當然要盡量配合,只有一個月時間,用健康方法,不用任何藥物,不用手術 抽脂。
 
從那天起, suyi 便開始 接受訓練 (對,是訓練,從訓練中學習控制體重的技巧),每星期跟我上課,交功課,接受塑身儀器療程,加強瘦身效果及塑形。近年,有些已被臨床實驗證實,對塑身減肥有顯著療效的儀器面世。
 
早前己跟大家說過減肥食療的原則
 
強調以小吃多餐為原則,小心分配食物,配合日常生活需要,全日沒有肚餓感覺,及有氣力精神工作。不要認為只減少食物份量,便可達到以上目的。必須小心選擇食物,份量,種類,食物的配搭,烹調的方法,進食時的先後次序。
單單把食物份量減少,不但無法達到瘦身目的,更有機會營養不良,損害身體機能。
 
suyi 理解了食療原則,已學懂了飲食的技巧,學會選擇調配食物,創造出自己的營養減肥餐單。
 
節目中大家看到 suyi 自己調配的食物,份量看似有點不夠飽,但當中其實已包含了許多學問。她的結果,就是她學懂了的證明。 在五星期時間,減了十三磅,頸圍少 2.5 釐米 (節目沒提及),脂肪比例由 32% 降至 26 % ,減 6% 是多少 ? 約是全身四份之一的脂肪 !!
 
我認為減肥課程的得著,不是現在減了多少公斤,重點是學會自我調節體重,把體重控制在健康的水平,加加減減,由自己決定。
 
我跟 suyi 說: 「減肥,也是愛錫自己身體,今天所學的技巧,將會是一輩子受用,加油。」
 
提醒大家,suyi 減肥的進度,每星期減一公斤的速度,不是每個人也可以。不同性別,不同體形,不同體質,不同活躍度,也會影響減肥速度,須循序漸進。同時要注意水份微營養的攝取。
大家要小心注意哦!
 
節目播出後,大家認為效果如何? 經過造型師,化妝師和髮型師的改造,令 suyi 煥然一新,增添女人味。 雖然16:9 的電視,確實會令人看來更飽滿。但這不是終結吧,相信 suyi 一定可以達成願望。祝福她⋯
 
有人問,小吃食物和多做運動,一定可以減肥成功!我想,看情況吧! 若真的那麼簡單,世上應該沒有不滿意自己身材的人了 !
 
就跟我一起收看節目,一同學習吧!
主角 suyi 找 dr james 學習健康減肥
suyi 自我介紹
suyi 初時的照片,較厚實豐滿的體形
dr james 和 suyi 會面,了解自己身體,食療重點
減肥過程必須有恆心和耐性
學會愛惜和欣賞自己
自我稱贊自己,加強自我形像
量度體形,了解自己脂肪比例
Dr James 解釋,塑身儀器協助
儀器針對橙皮脂肪,水腫和收緊皮膚
也有處理手臂脂肪和皮膚鬆弛
也有處理手臂脂肪和皮膚鬆弛
五星期,減重十三磅
修身結果 1
修身結果 2
改造後的形象
 
嘉賓稱讚 Suyi 有恆心
 
最後,要感謝主角 suyi, 編導們,攝制專家團隊對我的信任,讓我順利完成任務。
 
 
農歷新年快到了。
 
祝大家身體健康,青春常注,心想事成,日日笑口常開。
 

Comments