22nd May, 2011
Edit

皮層填充去皺? 考慮清楚吧!

少女十八無醜婦,年青就是「美」。有沒有拿舊照片回味的習慣,年長了?老了?老在那裡?好像多了點紋路?眼袋看似大了又黑了?…

 

 

參考圖片

 

有想過那裡才是原兇?

 

我們東方人的皮膚較白種人,厚一點,也有色素保護,皮膚底層軟組織的流失較慢。看看自己,或四周的人,跟年青時比較,是變大了還是小了? 會發現,面部聚積了多點脂肪。因地心吸力關係,也有向下轉移的趨勢。

 

由於部份面部皮膚是固定在一定位置,所以該部份上部的軟組織向下移,形成較深紋路。法令紋/虎紋, 淚溝,嘴角的紋路,就變得更加明顯了。

 

部份看似眼袋變大的狀況,不一定有脂肪和血管增生,有可能是眼窩下方的軟組織下垂,所引致的錯覺。再加上眼袋位置的皮膚變得鬆弛,令「眼袋」更明顯。(參考圖片)可從側面試試觀察,不難有這發現。 割「眼袋」,有機會形成眼窩下陷 …

 

我還是認為,利用增加皮膚膠原蛋白和彈性纖維的醫學技術,增加皮膚厚度,令皮膚組織回復彈性和往上拉題,才是東方人處理面部下垂和紋路的「第一」辦法。效果自然,也不會增加面部體積。年青人,明星們,不就是臉小嗎?

 

有時候,還要加上面部局部抽脂,減少皮層脂肪組織重量,減低被地心吸力拉扯皮膚的影響。

 

 

這樣的治療,對眼紋,眼袋及眼皮鬆弛,也有幫助…

 

皮膚填充去皺? 考慮清楚吧? 廣告的力量很大的!真的想把全部紋路填滿嗎?不怕變「大頭妹」嗎? 填補在皮層的物料增加皮層重量,後果當然是加速下垂,皮膚變得更鬆弛。再加點東西把鬆弛後的皮膚填滿? 這是什麼邏輯道理?

 

自己不停把這個概念重複,希望大家終有一天會聽入耳吧。

 


Comments