3rd May, 2011
Edit

妳有美麗的笑容嗎?

牙齒壞了,找牙醫修補,滿腦子總有十萬個為什麼? 是不痛了,可是不明白為什麼,要填一塊黑黑銀銀金金的東西,在雪白牙齒的表面?很醜呢! 為什麼只把壞了的牙齒拔掉,留下一個空洞?牙齒東歪西斜時,總說:「很可愛呀!可用,就這樣吧。」… 我們爲什麼對牙齒的要求那麼低,可用便夠了嗎?可不可以漂亮點?

 

牙齒美容 Dental Aesthetics,是在醫學美容世界常被遺忘的領域,可是它十分重要,直接影響,人與人的交往。別人對自己的第一印象 … 是皮膚?頭髮?指甲?身材?這些都重要,但不是「最」。個人認為「整潔,笑容和牙齒」,才是別人對你的第一印象。從前,我們只注重牙齒健康,但現在已發展至不同層面的牙齒美容,讓每個人都可擁有潔白整齊,配合嘴唇面形的理想牙齒。

 

很多地方,如歐美,日韓,台灣…等地,牙齒美容技術,已有相當成熟的發展。

國家為市民提供全民牙科保健,教導大衆牙齒護理的重要。日常生活,如飲食習慣,避免咖啡紅酒,抽煙等習慣, 口腔清潔,牙齒牙齦護理…等基本知識。

 

 

 

牙齒美容技術近年來也不斷改良,美白牙齒的技術十分普遍和安全,也使用跟牙齒顏色接近的堅固物料作填補之用。

 

從前用傳統矯正器處理不整齊的牙齒,不甚美觀,也有異物在口腔的感覺。現在已可利用新的「隱形牙齒矯正技術」。治療期間,沒有不雅的矯正器與鋼線。吃東西及清潔牙齒時,可輕易取下。隱形,美觀,矯正過程中也可開懷大笑 !

 

 

 

 

 

 

還有更多,更美觀,更自然和耐用的牙齒新技術。如新一代全瓷貼片 Veneers,全瓷牙冠 Crowns,植牙技術 Dental Implant,假牙 Denture 牙齒幹細胞 Dental Stem cells 處理及使用  … 等等。日後再跟大家詳細介紹各技術。

 

順帶一提: 可能你不知道,牙齒美容,也是處理皺紋的辦法之一。把牙齒弄好,面部及嘴邊的皺紋也可改善,皮膚也會拉緊一點,要注意呀! 

 

 

Image preview

 

 

 

Comments