Latest
Hot Post

處理痤瘡疤痕 (凹凸洞) 及皮膚鬆弛 2015

暗瘡後,遺留一些痘印及疤痕,確實令人煩惱。一點點凹凸洞也不算大問題,皮膚鬆弛的衰老改變,才真正令人着急。近年面世的美容醫學儀器技術,能有效改善痤瘡疤痕 (凹凸洞),也是處理皮膚鬆弛下垂的方法。   皮膚鬆弛下垂的成因 不用多說,一定跟太陽紫外線有關。較早前的文章已詳細說明。 皱纹的成因 美学: 皱纹令人老? …

閱讀的習慣

到現在,還是每天最少兩小時閱讀的習慣。 去年底買下幾本美容醫學教科書,一直放在書櫃裡,忙著準備不同學術會議,醫院和大學的分享講座。 過去的八個月,在中國上海,香港,泰國曼谷,菲律賓馬尼拉 ⋯等場十多場的演講教學後,終於在2015年初的這幾天,有機會坐下來,慢慢閱讀新買回來的書本。 在泰國 ITCAM 美容醫學會議中,也…

家用美容小電器

最近看見不少家用的「醫學」美容小電器擁現,真的不錯,先進科技帶給我們最便利的生活,連最貼身的美容項目,也照顧到了。 你家裡,一定有的電動牙刷(從前叫超聲波,現在叫聲波震動牙刷),超聲波洗面機,不是,是震動洗面器。在商品條例下,廠商對推廣產品的用字,變得謹慎。 自己對小電器的意見是,只要是安全,不會對身體造成破壞,沒有誤…

Co-factor

  Co-factor 不是 growth factor 更不是 Maxfactor 的同類。 我找不到適合的中文翻譯,還是用 co-factor 這個名稱吧 ! 簡單來說 co-factor 是身體所需的物質,身體內很多蛋白質酵素,必須配合相關的 co-factor 才能正常運作, 若身體沒有了 co-fa…

精綻東方之美

Dr James 去了那裡,很久不見了⋯ 又要說對不起? 過去的大半年,離開香港的時間,比我在辦公室的時間還多呢 ⋯ 出訪了中國多個城市,亞洲城市⋯跟很多同行醫生交流。時間過得很充實⋯ 上星期 (2013年7月6日) ,剛完成了在中國上海舉行的 首屆大中華區醫學美容高峰論壇 1st Greater China Medi…