21st October, 2011
Edit

橄欖●美容(2)

橄欖好處


滋養肌膚、降低心血管疾病


經統計資料顯示,地中海沿岸居民們罹患心血管疾病的比例,遠低於美國或北歐國家,營養學家們認為這跟居民飲食中大量攝取橄欖油有關。橄欖油中含量最多的不飽和脂肪酸有降低體內膽固醇含量,其中還含有豐富維生素A、維生素E與多酚等成分,能達到滋潤肌膚與抗氧化作用。


 


抗氧化、保護肌膚


從橄欖葉中萃取橄欖多酚,抗氧化作用是橙和茶葉的30倍以上,能預防與延緩肌膚機能衰退、促進膠原蛋白製造,還有很好的修復細胞功能,在古羅馬時代常被用來幫助治療傷口,讓肌膚迅速恢復活力與彈性。


 


以橄欖為主要添加成份的美容保養品和橄欖油都具有滋潤與抗氧化效果,醃漬類的橄欖或蜜餞就以好吃或調味為主要目的。


 


橄欖洗髮: 柔潤溫和的清潔力最適合秋冬季節


橄欖有清潔皮脂與污垢效果,又能提供適當的滋潤度,最適合乾冷氣候使用,洗後頭髮不會太澀的感覺很舒服。


橄欖護髮素


以添加初榨橄欖油成份為主,能保濕、保護和滋養頭髮,特別能修護乾燥、受損和分岔髮。


 


皮膚


橄欖油&橄欖葉精華均可作為美容用途。


 


橄欖油(Olive Oil)


保濕滋潤度很持久,使用感清爽不黏膩,連敏感肌膚都能安心使用。


橄欖葉萃取(Olive leaf extract)


高度抗氧化功能可減緩因不規則作息造成的老化、敏感、乾燥等肌膚問題,增加肌膚防禦力。


Comments