25th January, 2019
Edit

如何把說話傳進男人耳朵

女人最怕男人不答問題,更討厭他們沒有聆聽自己說話,明明坐在身旁卻恍如自言自語,說了十分鐘,卻發現男友眼神呆滯猶如入定,叫他一聲才回過神來,方知原來他剛才根本全程hang機,令人氣得滿肚怒氣。雖然我有專注力失調,但我可以告訴你,當女人開口時,所有男人都會出現專注力失調,原因很簡單,因為男人在女人說話時,真的很難對焦,所以你說不夠兩三句,他便會雲遊太空。

 

這個不能全怪男人,有時女人說話內容渺無邊際、漫無目的,只是單純想分享事情,可是男人一向以目標為本,他跟你說一件事,背後一定有原因,當中資訊的交流是有作用的。你可能會說,純粹分享便可以,何須有作用呢,情況就如男人穿軍褲,大腿兩旁總有個又大又難看的袋子一樣,那褲袋就是男人需要的東西,功用勝於一切。正因如此,你和男人說話時,一開口便要告訴他這番說話的目的是什麼,當然有時很難界定說話內容的目的,最簡單的方法是在你說話前,要知道你正要呼喚男人的腦袋開始運算,男人的腦袋一旦不進行運算,他便會進入備用狀態,所以若他聽你說話時覺得沒有東西需要運算,他便自自然然跌入備用狀態,慢慢地螢幕便會關掉,最後會熄機。

 

因此,每次說話前都要提示他的腦袋啟動計算模式,例如你想跟他分享朋友的一件事,以往你可能以直述方式表達,現在你要先問他覺得朋友的做法對不對,然後才講述事件經過,這樣他便會留心聽你的說話。又例如你想告訴他你買了新衣服,你可以先問他:「你覺得我今日買這件衫算不算順利?」,然後才跟他分享購買過程,總言之你一定要問他一個問題,讓他感覺像在玩遊戲需要動腦筋,聽完你的說話後需要得出一個結果。每次分享完你的生活逸事,都要加插一個問題,不論是「我的同事阿May是否很衰?」、「我的閨蜜阿Ann是否不應該這樣做?」還是「我今日買這件衫的過程是否很曲折離奇?」。你會發現他不但在聽你說話,而且還皺起眉頭,一臉聚精會神。

 

倘若你發現男友不但盡力聽,還跟你進行很多分析,你不妨跟他說:「不用太多分析,直接給我答案便可。」他只要答是或否,你便可分享下一件事。就是這個方法,便可令男人聽你說話。

 

FB: https://www.facebook.com/903sammy

IG: https://www.instagram.com/sammy903/

微博: http://weibo.com/playtoy

工作聯繫: rockasammy@gmail.com


Comments