1st January, 2019
Edit

街坊美食

有天在深水埗找到一間做意大利粉和薄餅相當美味的小店,八卦之下向侍應打探秘方,原來是廚師每天新鮮手造的,難怪意粉彈牙的程度如此出色。聽到是手造意粉後,心裡有一絲擔憂,因我點食物時沒有看價錢,即時問問同伴意粉價錢多少,他說只是數十元,我當刻目定口呆,驚訝新鮮手造意粉怎會這麼便宜,再看看餐廳的裝潢,應該是刻意走非高端的意大利餐廳路線,是平易近人的街坊格局,這餐廳應該醉翁之意不在酒,肯定不是為了賺錢。

 

與廚師細談之下才知道,他們並非不賺錢,只是賺錢的部分不在堂食客人身上。原來兩位廚師是餐廳老闆,他們希望營造中央廚房形式,幫助小型咖啡店或餐廳提供意粉、薄餅或扒類食物,成為鄰近地區食肆的中央廚房。憑他們的廚藝和營運模式,可以跳出自己的店鋪,將自家產品延伸到其他地方。

 

為了用食物作招徠,他們寧願減低堂食的價錢,先打響名堂,好讓其他食肆老闆知道他們製作高級意粉,並可出售到其他食肆。這想法確實不錯,可以擴大自己的生意版圖之外,亦可令附近的街坊得益,輕易食到平價的美味食品。

 

這餐廳位於保安道叫 C2 Kitchen,附近的街坊有空可以去佔便宜,在他們尚未改變生意策略前,一嚐高質美味意粉。

 

FB: https://www.facebook.com/903sammy

IG: https://www.instagram.com/sammy903/

微博: http://weibo.com/playtoy

工作聯繫: rockasammy@gmail.com


Comments