21st November, 2018
Edit

學懂請客攻略以防表錯情

香港女生時常被指外出食飯要男生請客,我認為這說法並不全面,我認識的女生大多願意AA制,我反而覺得香港女生現時地位太高,不會輕易讓男生請客居多。

 

我認為男女約會食飯,如果大家只是朋友關係,AA制是應該的,若然任何一方提出請客,當中必然包含一些暗示,譬如男生和女生食飯,男生主動提出請客,此舉動除了表示男生有gentleman風度外,亦表示他對女生有意思,如果男生提出AA制,則表示他不喜歡該名女生。當然,女生或會婉拒男生請客,堅持AA制,這屬於正常社交禮儀。若男生接受女生提出AA制,那麼這段關係便不能發展下去,但如果男生仍然堅持請客,這表示男生對女生確有意思,如女生這時容許男生請客,亦代表女生已向男生亮起綠燈。

 

在飯聚結賬的過程中,其實暗示了一些不可言喻的溝通,讓大家互相知道對方的感覺。除此之外,飯聚中亦有很多細節可以表示雙方的意思,譬如女生主動提出分享食物,表示她釋出好意,儘管她解釋是吃不完不想浪費,對男生來說也是女生亮起綠燈的訊息。若女生對男生毫無意思的話,即使是珍饈百味,她寧願浪費食物,也不想給男生發出錯誤訊息。

 

遇到有些食物很難分享,便要更為小心,例如甜品、飲品等這些本身分量已經少,若然你還想分享的話,便更突顯你對對方有意思。當然,若你真的喜歡對方,你可以主動提出:「呢個雪糕我食唔曬,不如同你share呀。」,此做法便近乎進攻式的挑逗。因此這種餐桌攻略,在飯聚約會時要小心留意,做得對的話可以省略不少唇舌或給對方的測試,反之便很容易做錯暗示。

 

FB: https://www.facebook.com/903sammy

IG: https://www.instagram.com/sammy903/

微博: http://weibo.com/playtoy

工作聯繫: rockasammy@gmail.com


Comments