16th January, 2018
Edit

我愛女團子

越後湯澤火車站上有很多小店,那些小店賣的是各種各樣的新潟名物,而新潟最出名是米,所以那些小店當然有很多由米釀成的米酒。但除此之外,那些小店還有種新潟的傳統食物,那就是笹團子。

笹團子的外型有點像糭,不過微型一些,內裡是由糯米造成,中間包著紅豆饀料,外面包上竹葉,看起來就像一個小糭,是種方便攜帶的小食。

笹團子還有個特色是有分男和女,剛才說的用紅豆做饀料是女團子,而男團子則是用一些根莖植物做饀料。

我看到的時候只有女團子,我又喜歡吃紅豆,加上異性相吸,於是我就買了一個女的笹團子來吃。未吃之前,拿在手上就已嗅到竹葉香味,打開之後,外面那一層青綠色和竹葉相當相襯,咬下去後當中的紅豆不會太甜,不是我想像中那些加了很多糖的甜品,而是個真正可以果腹的正餐。

和糭不同,笹團子的包裹方法是像糖紙,兩端用茅草綁實,只要解開其中一端就能像開蕉皮般撕開來吃,故即使要在街上吃都相當方便,所以在越後向來都有很多人食用。

下次你去到越後不妨都買個來試試,因它確是一件清香美味的美食,不能錯過!

 

FB: https://www.facebook.com/903sammy
IG: https://www.instagram.com/sammy903/
微博: http://weibo.com/playtoy

工作聯繫: rockasammy@gmail.com


Comments