15th January, 2018
Edit

新幹線上吃糭

在日本很喜歡坐長途火車,因為除了可以看風景外還能享受便當。

每次坐新幹線由東京去到不同的地方,都很期待上車前買定各種食物,即使是簡單的飯團都有很多不同選擇,而我最喜歡的就是明太子,因為內裡有魚子的鮮味,又有一點點辣味,加在一起就是一種冰涼的惹味!

而今次由東京去到新潟,中間要坐個多小時新幹線,我當然會買我最愛的明太子飯團。但今次我還在火車站內的一家小店看到一件很特別的熱食,那就是糭!

看著那糭最感覺到溫暖的,是它跟便利店買到的所有飯團都不同。便利店賣的甚至是在火車站內的便當小店賣的飯團都是用機器造的,而這個糭卻是用人手造的,內裡有豬肉和冬菇,且整個飯團都湛滿醬汁,吃起來有陣淡淡的香味,切合日本食物的特色,那就是恰到好處的味道。

一個小糉才230円,吃一個充饑,再加支綠茶剛好就能滿足我一程車程,然後又可繼續上路!

 

FB: https://www.facebook.com/903sammy
IG: https://www.instagram.com/sammy903/
微博: http://weibo.com/playtoy

工作聯繫: rockasammy@gmail.com


Comments