Latest
Hot Post

令和年代

平成時代終於完結,日皇明仁將皇位傳給德仁,成立新的年號。早在一個月前公布新的年號「令和」時,已經開始有很多相關物品推出,新年號正式成立後,有關產品更接踵而來。所有和生活有關的商品,也紛紛掛上年號,讓新的年號融合民眾的生活。 作為旅客,不妨買些相關的手信作紀念,在這個交接期間,可同時買到新舊年號的紀念品。雖然都是找個藉口…

無聊的推動力

讀書時期剛流行中文輸入法,廿多年前的功課若然是英文便用電腦打出來,中文的功課還是用筆寫,直至大學二年級,學生可以選擇用電腦打字或手寫功課,到大學三年級時,所有功課必須以電腦打字完成。幸好當時用中文的功課較少,若能夠選擇寫作語言的話,我定必選擇英文,就此逃過學打中文字的一劫。 身邊很多同學當時也學習中文輸入法,他們相信對…

為成敗重新定義

早前在Netflix看了一齣紀錄片《Losers》,覺得很值得推介給大家,內容講述失敗者在失敗的時候才是他真正成功的開始,而我最喜歡的部份,就是所有故事也圍繞運動員。運動場上被公認為是最公平的地方,參賽者要以技術取勝,在賽跑比賽中若然勝出者沒有用藥或金錢賄賂,其他跑手也輸得心甘命抵。 可是很多時候,運動比賽並非如此客觀…

小心手機毒癮

現在愈來愈少漫無目的地空閒著的時間,從前搭車返工放工時你會坐著沒事做,或是睡覺或是看風景,現在大部份人除了睡覺,其餘時間都是拿着手機,手機從此成為人們解悶的工具,與我們渡過很多苦悶的日子,例如排隊等位食飯時、等待遲到的朋友時、面對著話不投機半句多的陌生人時,手機總能把我們的腦袋填滿。 起初我也頗享受手機為我解悶的日子,…

女人的黑面藝術

男人最搞不懂女人爲何常以黑面來表達對自己的不滿。有時候男人看電視時發現女人默不作聲,問她發生甚麼事,她又說沒事,其實即是有事。你既不知道她黑面的因由,更嚴重的是你無從判斷她從何時起開始黑面。究竟是飯前還是飯後?是不是你在沙發選電視節目時忽略了她?還是你看電視時太過投入,連她問了問題你也不知道?萬料不到原來在你踏進家門的…