Latest
Hot Post

吃麵包前要想清楚

減肥的時候吃很多東西都要很小心,甚至要很聰明。我就曾看過一套紀錄片,講述美國有一家人一天到晚都吃薯片做正餐,和中國人相比,後者大多以飯這種澱粉質作為主要的卡路里來源,而外國人則可能是意大利粉或麵包,但這家人的澱粉質來源卻是薯片,驟眼看來當然是很不健康,所以節目要求他們改為吃麵包做正餐,但隔了一段時間後再去採訪這家人,竟…

One Meal A Day

身邊很多朋友經常問我如何Keep Fit。問我確實是對的,因為幹我這一行,加上本身喜歡吃東西,故我時常會陷入既想多吃但同時又要讓身體Fit的兩難,於是我發現了一個很好的平衡兩者方法,就是要有正確的飲食槪念! 現時坊間實在有太多不同的飲食方法,奇奇怪怪的什麼都有,但經過深入了解後發現,任何過於極端的方法都有個缺點,就是不…

天使數字的啟示

朋友說有一組奇怪數字經常在日常生活中出現,每次看到也令他感到很神奇。我說這只是他日有所思,這種想法在我們腦海經常出現,例如你剛買了新車,你會刻意留意街上同類型的汽車,或當女人發現自己懷孕後,會發現街上的孕婦特別多,實情只是自己腦裡經常想著某件事物,對某事物特別敏感,因而造成這種錯覺。 雖然我傾向相信是巧合,但外國有很多…

再次消耗登月之夢

美國太空總署於5月中發放一條短片宣布美國將會再次登陸月球,現階段已為登月計劃進行籌備工作,包括最新的太空發射系統(Space Launching System),簡稱「SLS」火箭,以及環繞月球軌道的太空站,它不但讓太空人能夠長時間逗留在太空站內,更可將太空人降落於月球不同的位置,未來更希望太空站能到達火星,進一步探索…

令和年代

平成時代終於完結,日皇明仁將皇位傳給德仁,成立新的年號。早在一個月前公布新的年號「令和」時,已經開始有很多相關物品推出,新年號正式成立後,有關產品更接踵而來。所有和生活有關的商品,也紛紛掛上年號,讓新的年號融合民眾的生活。 作為旅客,不妨買些相關的手信作紀念,在這個交接期間,可同時買到新舊年號的紀念品。雖然都是找個藉口…