Latest
Hot Post

朋友請食飯Omakase (三)

昨天說完幾道刺身菜色,接著下來的就是熟食,那是個黑豚豬天婦羅,廚師將薄片的黑豚豬夾上薑塊才拿去炸。從刺身到這個天婦羅,那口感的改變可以說是種提醒,似是要告訴你,廚師菜式設計的多樣化。 這時再來個梅酒啫喱配上鹿兒島蕃茄清一清口味,就開始食各式壽司,有味道像象拔蚌的石垣貝壽司、有深海池魚、有Omakase常見的金目鯛、有赤…

朋友請食Omakase (二)

昨天說了朋友請食Omakase的前菜當中,其中一道食材是獨特又鮮甜的天使蝦,其實前菜當中還有一道更特別的,就是由廣島蠔所造的豆腐,它的蠔味濃郁,加上廣島二字,一聽就讓人的靈魂從繁囂的香港帶到去日本! 前菜之後就是廚師發辦的主菜了,打頭陣的第一味就已經能看到廚師的心思,同時也能看出廚師的性格。 他看起來相當低調,但先拔頭…

朋友請食Omakase (一)

朋友請食飯,選了一間日本餐廳食Omakase。 Omakase在目前很多高級日本料理店都有,以晚餐計,價錢大槪由$1,000起到$4,000至$5,000。若要自己付$4000至5000食一餐我就真是捨不得,因為現時一張平機票大槪千零二千元已經可以去到日本,在日本吃個$2,000-$3,000的Omakase就已經又地…

女人的愛心要放在老人家身上

很多少女都喜歡小動物,總是無時無刻都說:「我屋企隻狗仔好得意架!」還會打開手機裡的影片放給身邊的人看,然後大叫:「唉唷!得佢一個喺屋企,真係好掛住佢呀!」她以為這樣做就會令男士覺得她很有愛心,其實這可不盡然,因為男人通常還會多看她的另一方面,就是她對於老人家是否同樣愛鍚。 我認識很多少女開口閉口都說愛自己的小狗,但下一…

約會記緊要遲到

如果你很怕自己約會遲到,那我告訴你,其實有很多男士都對女性準時這種美德不太著重。 雖然坊間有很多教人約會的書籍都會教人約會要準時,但從我作為男性的角度來看就認為女士約會不需要準時,只需要不遲到太多就已足夠。 何以這樣說?準時沒錯是種美德,但同時也有可能會對對方做成壓力,因為若然他比你還要遲來到,那可是罪大惡極!故此你準…