Latest
Hot Post

小心手機毒癮

現在愈來愈少漫無目的地空閒著的時間,從前搭車返工放工時你會坐著沒事做,或是睡覺或是看風景,現在大部份人除了睡覺,其餘時間都是拿着手機,手機從此成為人們解悶的工具,與我們渡過很多苦悶的日子,例如排隊等位食飯時、等待遲到的朋友時、面對著話不投機半句多的陌生人時,手機總能把我們的腦袋填滿。 起初我也頗享受手機為我解悶的日子,…

女人的黑面藝術

男人最搞不懂女人爲何常以黑面來表達對自己的不滿。有時候男人看電視時發現女人默不作聲,問她發生甚麼事,她又說沒事,其實即是有事。你既不知道她黑面的因由,更嚴重的是你無從判斷她從何時起開始黑面。究竟是飯前還是飯後?是不是你在沙發選電視節目時忽略了她?還是你看電視時太過投入,連她問了問題你也不知道?萬料不到原來在你踏進家門的…

令人愛回家的Magic Words

愛人回家時,你第一句說話會跟他說什麼?這句說話十分重要,因為當一個人回到家,如果你能夠令他感覺開心,他整個晚上都會心情愉快。家門彷彿就像粵劇裡演員進出舞台的虎道門一樣,行過那個門口心情便會轉換,究竟應該用什麼心情回家,便要看那句說話。   我的親身感受是我家養了兩隻小狗,每次回家開門時,牠們會衝過來向我搖頭擺…

如何把說話傳進男人耳朵

女人最怕男人不答問題,更討厭他們沒有聆聽自己說話,明明坐在身旁卻恍如自言自語,說了十分鐘,卻發現男友眼神呆滯猶如入定,叫他一聲才回過神來,方知原來他剛才根本全程hang機,令人氣得滿肚怒氣。雖然我有專注力失調,但我可以告訴你,當女人開口時,所有男人都會出現專注力失調,原因很簡單,因為男人在女人說話時,真的很難對焦,所以…

街坊美食

有天在深水埗找到一間做意大利粉和薄餅相當美味的小店,八卦之下向侍應打探秘方,原來是廚師每天新鮮手造的,難怪意粉彈牙的程度如此出色。聽到是手造意粉後,心裡有一絲擔憂,因我點食物時沒有看價錢,即時問問同伴意粉價錢多少,他說只是數十元,我當刻目定口呆,驚訝新鮮手造意粉怎會這麼便宜,再看看餐廳的裝潢,應該是刻意走非高端的意大利…