Latest
Hot Post

街坊美食

有天在深水埗找到一間做意大利粉和薄餅相當美味的小店,八卦之下向侍應打探秘方,原來是廚師每天新鮮手造的,難怪意粉彈牙的程度如此出色。聽到是手造意粉後,心裡有一絲擔憂,因我點食物時沒有看價錢,即時問問同伴意粉價錢多少,他說只是數十元,我當刻目定口呆,驚訝新鮮手造意粉怎會這麼便宜,再看看餐廳的裝潢,應該是刻意走非高端的意大利…

線條才是美的標準

我有位女性朋友常常都很懊惱,覺得自己雙腿很粗,跑步又怕令雙腿變粗,我不明白為何女生總認為跑步會令雙腿變粗,其實跑步的確會令腿部稍為強壯一點,但不至於變成想像中的豬腿般粗。女生跑步其實只要姿勢正確,以小腿的力作長跑,小腿不會變粗之餘,腿部肌肉還因此而變得修長。可是無論我怎樣說,我的朋友也不相信,還是終日自怨自艾。 &nb…

衣櫃必備之物:Trench Coat

有些衣物單品確實值得投資,其中一項是trench coat。我認為一件靚的trench coat的確可以歷久常新,任何時候也可以拿出來穿,甚至每隔幾年,它的款式又會再次興起,只要天氣稍涼帶點微雨,你便可拿出來穿。   不過,現在穿trench coat的大多是女性,男人穿起來好像有點誇張,幸好我的個子也不算矮…

一紙婚書對男人的意義

最近朋友說起她的男友不肯簽紙結婚,他認為一段愛情不需受婚姻束縛,結婚只是為了一紙婚書,並沒有代表性。朋友說她男友非但不肯結婚,若果她強迫他結婚的話,他會因此而不愛她,因為他認為彼此想法不同,甚至認為簽紙這個行為會損害雙方感情。我聽後慨嘆竟然還有人會搬出這種毫無邏輯的說法,同時卻還有女人相信。   試想想,一個…

學懂請客攻略以防表錯情

香港女生時常被指外出食飯要男生請客,我認為這說法並不全面,我認識的女生大多願意AA制,我反而覺得香港女生現時地位太高,不會輕易讓男生請客居多。   我認為男女約會食飯,如果大家只是朋友關係,AA制是應該的,若然任何一方提出請客,當中必然包含一些暗示,譬如男生和女生食飯,男生主動提出請客,此舉動除了表示男生有g…