20th September, 2017
Edit

老年人跳舞的好處有哪些

老年人跳廣場舞的註意事項
跳舞也是一個較好的運動有氧運動方式,但是老年人跳舞必知的註意事項是需要了解清楚的,否則將有可能進入危險區域,而引起不必要的疾病出現。
不要飽腹起舞,老年人消化機能差,飽腹跳舞會影響消化功能,導致胃腸道疾病的發生。
切忌酒後起舞,酒能刺激大腦,使心跳加速、血管擴張,還會誘發心絞痛及腦血管意外。
不宜跳過於劇烈的舞,老年人心血管彈性較差,狂舞使交感神經過度興奮,導致呼吸加劇、心率加快、血壓驟升,可誘發或加劇心血管疾病。
不宜到人多擁擠的地方跳,應該選擇空氣流通、人員較少的舞場。
不要穿硬底鞋,舞場地麵平滑,老人穿硬底鞋跳舞容易滑倒,要當心扭傷或發生骨折。硬底鞋彈性差,地麵反作用力也大,有損於小腿肌腱和關節組織。
病情不穩切勿跳舞,心血管疾病患者在病情未得到控製時,跳舞易導致血壓升高、發生心肌梗塞、猝死等意外。疝氣、胃下垂、脫肛者可能因跳舞加劇癥狀;患有耳源性眩暈、頸椎綜合征等頭暈的老人,常易摔倒,嚴重者可發生骨折。
老年人跳舞的好處有哪些
延緩衰老
減緩衰老速度,常言說人老腿先老,跳舞是一種很好的腿部鍛煉,常跳舞的人走路特輕盈,所以有人說跳舞的人不愛老。
塑造體形
跳舞的人越跳越漂亮,常跳舞的人肯定不會胖,隻要要領正確,跳舞還可以重新塑造老年形體,跳舞的人好打扮,在舞場上穿多漂亮化妝多艷麗都不會有人笑話,時間長了就會把這習慣帶到日常生活中去,所以跳舞的老年人都顯得年輕漂亮。
預防老年癡呆
愉悅身心緩解精神壓力避免老年抑鬱癥和老年癡呆癥,舞場上的音樂會讓你放鬆緊張情緒,舞場上的分為會讓你快樂,忘掉一切煩惱。
養生好習慣
跳舞可以使你改掉很多壞毛病,如:喝酒,抽煙,打牌,睡懶覺等。跳舞可以使老年人心態平和與世無爭,找到自己位置體現自身價值,克服失落感。跳舞可以廣交朋友增進友誼,特別異姓朋友和忘年之交,異性朋友多了情緒會穩定,忘年之交多了人會年輕這樣就不會得老年孤獨癥。
建立人際關係
老年人跳舞可以建立良好的新的人際關係,逐步淡化原有的人際關係建立新的人際關係,在舞場上沒有上下級,沒有高低貴賤,不講原有身份,不講地域,沒有代溝一律平等。
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與環球網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
原文地址:http://health.huanqiu.com/health_promotion/2017-09/11260630.html


Comments