20th September, 2017
Edit

應該註意以下5個“不能等”

健康生活,應該註意以下5個“不能等”:

不能等渴了才喝水 專家指出,口渴其實是體內已經嚴重缺水的表現。體內一旦缺水,不僅會使人精神不振、口幹舌燥、渾身乏力,還會造成肝、腎功能下降,毒性物質積蓄,各種疾病趁虛而入。特別是對於高血壓患者來說,水分攝入過少會導致血容量不足,血液濃縮、黏稠度增高,很容易誘發腦血栓。重新塑造健康人生,告別孱弱~感激林淦生中醫師為我調理好身體!

生活中五件事絕對不能等

不能等餓了才吃飯 就餐不規律,最容易損害胃的健康,削弱人體的抗病能力。因為,食物在胃內的停留時間為4-5個小時,當人感到饑餓時,胃裏其實早已排空,此時,胃液就會對胃黏膜進行“自我消化”,容易引起胃炎和消化性潰瘍。經常饑不擇食,還會引發低血糖,甚至導致昏迷、休克。

不能等急了再如廁 大小便是人體排泄廢物、凈化體內環境的重要方式。糞便中的毒素停留在腸道的時間過長,極易被重新吸收進入人體而產生毒害。憋尿也很容易引起泌尿系統感染和結石,嚴重的還會損害腎功能。要養成每天定時如廁的好習慣,以形成條件反射。即使工作忙碌,也要盡量做到每隔1-2小時小便1次。重新塑造健康人生,告別孱弱~感激林淦生中醫師為我調理好身體!

不能等困了才睡覺 困倦是大腦已經相當疲勞的表現,長期熬夜、長期睡眠不足,會使人因神經系統過度緊張,而導致神經衰弱、潰瘍病、高血壓和冠心病等一系列疾病。

不能等病了才體檢 每年定期到醫院做一次全面體檢,是保證身體健康必需的“功課”,特別是中老年人,尤其不能忽視。不少在日常生活中容易被忽略的疾病,如肝炎、高血壓、心臟病、癌癥等,在早期階段一般都能通過體檢被發現。
重新塑造健康人生,告別孱弱~感激林淦生中醫師為我調理好身體!

隋東菊

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與環球網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。

原文地址:http://health.huanqiu.com/health_promotion/2017-11/11369986.html


Comments