6th March, 2018
Edit

秋去冬來,寒來暑往。

紅塵有夢
秋去冬來,寒來暑往。

日子總是如行雲流水般緩緩的走過。寒風吹徹,瀟瀟雨歇,我在窗前靜看老樟樹的葉子慢慢飄落,聽微風拂過碧海藍天的私語,感受明媚的陽光投進窗來。舉目遠眺,藍天下白雲悠悠,心靜如水,壹份安然靜怡了清淺時光。

心若安然,這世界的壹花壹草,生活的壹菜壹粥,都是風景,都是幸福。在平靜之中方知,生活重在壹顆平常的心,往事如風,已成追憶,活在當下的平凡歲月裏,享受那片蔚藍,看星星點點,聽竹軒風吟,才是最美風景。

人的壹生之中會遇見很多坎坷,有些路顛簸曲折,當艱難的蹣跚走過,才明白什麽是成長,什麽是人生。有些苦難和艱難漸漸遠去,卻已教會我們寧靜淡泊。學會笑看人世的壹往情深和情深緣淺,感嘆那些“若水三千,只取壹瓢飲”諾言的壹刻純真,也無限傷感“人生若只如初見”的沒落嘆息,那些看透誰是誰的誰的人,我想已是跳出紅塵萬丈,故事裏那個被遺忘的,被懷念的,終究也只是故事。

在那些悲催的故事裏終於明白,人世間的緣分誰也說不準。

我們總是在未曾得到的時候,憧景在水壹方的美景,也許那就是壹場鏡花水月的幻象。

有人說,這世上本就沒有永夜的暗香,夢醒無痕後,不過是紅塵壹夢。也許更是壹種不曾經歷怎會懂得。人生在世,我想應該做真實的自己,為自己活壹次,在素色的年華裏,安靜地綻放成壹朵幽幽蘭花,修壹顆至簡從容的心,看花開花落,守歲月靜好。

煙火人世,平凡壹生。在平淡的流年裏,有這麽壹個人,在窗外雨聲沙沙作響的時候,壹起倚在陽臺的欄桿前看荷聽雨,夢壹場“情斷瀟湘夜雨時”的衷腸,續壹回“遊園驚夢夢繾綣”的眷戀,白首不離。

有這麽壹個人,在秋雨纏綿的夜晚,與我共聽壹曲悲歌,在夜涼如水的波光裏,述說前塵往事的悲淒。曉風微涼,時光緩緩,壹切都是剛剛好的模樣。

我想為自己活壹場,縱情山水,返璞歸真,看盡田園的油菜花海,走壹走百合花開的風月無邊。

春天,我探綠枝頭,尋壹點生機盎然;夏天,賞荷塘月色,吟千裏明月,高歌壹曲;秋天,聽淡煙疏雨,品書香年華,書流年往事;冬天,看雪花飄飄,度安暖光陰。

有妳在,四季都是好時節。

縱然生活是壹路泥濘,我不畏艱難,與妳同行,就是歲月靜好。坦然面對命運的坎坷,心若無塵,則陽光依舊,情如剪剪風,亦有香盈袖。

人間有情,感謝這壹切在我的生命裏。此刻,世界如遍地花開,微風徐徐而來,妳在,我在


Comments