1st March, 2018
Edit

飄舞的雪花

可以看到我的心在不斷的掙紮;風中的景色,被寒風侵蝕著,變得模糊,變得躊躇,變得不再清晰,卻在腦海裏面不斷編寫著回憶。但是,那些過去的足跡,即使是想要改變,卻還是保持著過去的容顏。這是冬天裏面平常的壹天,雖然寒冷已經開始變淡,但是那些寒氣還是依舊在不斷地蜿蜒;寒氣還是不斷地冰凍著臉頰,不斷的蒙上了歲月的塵沙,不斷地帶來了寒冷中的疼痛,不斷的讓我保持著清醒。就是這個清醒,不斷刺痛了心中的夢。

很冷的天空,彌漫著歲月的朦朧;可以看到我們的真情在不斷地變得平淡,並不是因為我們已經改變,而是因為我們年齡的增長,已經讓時光,開始不斷地變得徜徉。壹次次的雲煙,在不斷的彌漫,本來看上去很簡單,卻因為我們的年華,而不斷地變得復雜,那些激動,那些歲月的沈重,總是在不斷的煙消雲散,不斷地開始了瀏覽,匆匆而過,伴隨著日子裏面的失落。本來畫好的人生輪廓,卻因為我們的人生的交錯,開始變得驚慌失措,開始變得執著。

這是因為我們壹直都是處在矛盾中,處在了激情中,處在了失落中。因為時間的軌跡在不斷的向前,不斷地留下了軌跡,我們希望能夠改變這些軌跡,可是卻又不想有什麽改變,因為我們已經習慣了生活,習慣了那些歲月的雕琢,迫切希望改變,希望不是重復那麽簡單,希望有壹個新的開始,有壹個新的奇跡。那些歲月的憂愁,在不斷地變得悠悠;那些過去已經是變得長久,變得恒久;而能夠改變的就是我們腳下的足跡,也是能夠改變正在運行的時間軌跡。

曾經經歷撕心裂肺的痛,還有些難以痊愈的疼,在不知不覺中開始變淡,雖然壹直都在身邊陪伴,可是那些歲月再也沒有可能會重新來過,也可不能會依戀,只是壹個膠片,存在腦海裏面的膠片,在不斷的纏綿。而那些曾經經歷的顛簸,在不斷地訴說著歲月裏面的平平仄仄;身上的傷,是時光的惆悵,還是會不時地流著血,還是會不斷留下了歲月的圓缺。我們的人生本來就是這樣,那些時光流淌,我們則在壹邊不斷的觀望,不斷地看著歲月的品嘗,不斷品味著經歷的時光。

並不是所有的歲月都可以留下記憶,也不是所有的記憶都是充滿了愜意。這是人生的故事,也是人生裏面的得意,也是人生裏面的失意。那些坎坷,在曾經令心中有多少忐忑?不可能會猜測,也不可能會知道,而現在變得微不足道。那些曾經的跌倒,給我們帶來了多少煩惱,可是現在有可能會成為我們的驕傲。這就是人生的故事,也是人生的足跡,也是人生裏面痕跡的委迤。許許多多的人生,就這樣開始了我們的心底旅程。每壹天都是壹個新的開始,卻也是我們記憶的足跡。


Comments