9th October, 2014
Edit

改變自己、改變生活 我們都應學習禮儀

10多年前,我創辦的「曾雪麗芭蕾舞學院」及「曾雪麗儀態培訓學院」,於酒店舉辦的餐桌禮儀班。
 
禮儀和氣質從來都需要時間培養。我聽過很多人埋怨自小沒有機會學習禮儀,因此不認識禮儀,也因此無法成為一個有氣質的人。

自小學習的機會確是種恩賜。回想起來,我自5歲開始學習芭蕾舞,十多歲更到英國皇家芭蕾舞學院修讀舞蹈。小時候在英國接受正規英式禮儀及芭蕾舞培訓造就了今天的我,讓我可以把興趣變成事業,創辦「曾雪麗芭蕾舞學院」及「曾雪麗儀態培訓學院」、推出各項禮儀課程、撰寫禮儀書籍《活出優雅》,一直推廣禮儀文化。

自小的機會固然是種恩賜,不過我總是跟朋友和學生說:「愈早學習禮儀當然愈好,但也不要怕太遲而放棄學習。」

禮儀並非只屬上等人規條法則,它的存在無分貴賤,因為無論是誰,人與人之間都應該互相尊重。禮儀使你懂得尊重別人、變得更有修養、舉止更優雅,可以讓你身邊人感覺舒服、備受尊重,自然也能夠改善人際關係;同時,禮儀也是一種自我約制、情緒管理的智慧表現。因此無論任何人在任何年紀,都應該學習禮儀,深入了解下去,你會發現禮儀學習是一種可以改變自己、改變生活的學問。

禮儀的範疇廣大,初接觸禮儀的朋友,可以由外而內、由淺入深,先由「外在美」開始,學習在不同場合恰當的衣著儀容;再進一步了解「舉止美」,在不同場合和情境,可以做些甚麼、不可以做些甚麼;最後你會在過程中體驗到禮儀的精髓,成為一個真正有內涵修養的人。

有幸獲Cosmopolitan邀請成為Blogger,我會在這裡和大家分享各種禮儀知識,也會給各位送上一些禮儀小提示。只要心,想成為一個懂禮數、有內涵修養的人其實亦不困難!

 

Enquire : 2744 8288

Email : office@dansealili.com

Website : www.dansealili.com


Comments