9th October, 2013
Edit

鄺俊宇《忘記》:「我知道,我應該要忘記你,但,我不捨得去忘記你。」

《忘記》鄺俊宇

 

為什麼,總是忘不了一個人?

刪除了他的電話號碼,在facebook逐一移除他的照片,在短訊欄逐一delete他的留言,我把可以刪除的,都刪除了。

但怎麼,越刪除你,你越見清晰?

在日間,我可以因工作的忙碌,讓自己忙得沒有空去想你;可是,在夜裡,我的思緒,根本找不到一個安穩的位置。

吸一口氣,想起你;呼一口氣,又想起你。

我感到疲倦,垂下頭來,開始哽咽,抬頭,又兩行眼淚,然後,我逼自己擠一個笑容來,可是不管用,我哭得更崩潰。

就這樣的笑又哭,捱過這一晚,然後,明早帶著哭腫的眼袋上班,同事關心:「生病了嗎?」,我帶笑迴避:「睡不好而已。」

對,我生病了,是不能忘記你的病,而且,病得好嚴重。

「雨都停了,這片天灰什麼呢,我還記得,你說我們要快樂,深夜裡的腳步聲,總是刺耳」

不想你,不想你,不想你。

但,電話忽然震動,我的心跳又瞬間加速,期待是你的whatsapp,可是,看過屏幕後的我,總是失望的鎖上電話。

真笨,我跟自己重複說:「不想你。」,那,不正是在想你嗎?

我的理性說服自己,你不會再找我了;但,我的感性卻不斷期待,你會再來跟我說一兩話。

就算是寒暄一兩句也好,我只想再聽到你的聲音。

雖然,我聽到你第一句,便想聽第二句,然後,我又不捨得放你走。

你知道嗎?

你走後,我好寂寞。

「害怕寂寞,就讓狂歡的城市陪我關燈,只是哪怕周圍再多人,感覺還是一個人,每當我笑了,心卻狠狠的哭著」

我知道,我應該要忘記你,但,我不捨得去忘記你。

如果我下定決心,我可以找一個沒有你的地方,從零開始,重新建立一個新的我,但,我就是不捨得,我不想當我狠心忘記,回頭才見到後悔莫及的你。

你曾經好疼我,我今天好痛你。

我甚至找不到一個理由去忘記你,你明明對我如此狠心,如此傷害我,我,有千百種理由去痛恨你,可是,沒有一個理由能說服我自己。

我曾經哭住來請求你,你沒留下;我現在哭崩來忘記你,你不知道。

我真的好笨,為什麼,我要這樣子虐待自己?

我好痛,但,你不會再疼我了。

「給我一個理由忘記,那麼愛我的你,給我一個理由放棄,當時做的決定,有些愛,越想抽離卻越更清晰」

今夜,是我仍在想你的第幾夜了?

原來,你已經走了那麼久。

告訴你,我們總會有一秒互相也在想起對方。

因為,我差不多每秒都想起你。

不知道,在這一秒,你有沒有想起我呢?

如果思念可以量化,我的房間,早就被對你的思念填滿,想轉身也難。

但,我是否要繼續,被這種無止境的思念所包圍?

不。

我要開始忘記你了。

或,我要開始學習忘記你了。

就像我最初逐漸愛上你,我想,我可以逐漸不愛你。

我要在回憶中刪除你。

我不知道,我能否做得到,但,我不能不做到。

讓痛終結,就是要把你和痛,一同忘掉。

輕輕跟自己說:「加油。」

「有些愛,想抽離卻越更清晰,而最痛的距離,是你不在身邊,卻在我的心裡」

PS. A-Lin《給我一個理由忘記》

 

近來喜歡在instagram,分享更真實的鄺俊宇,歡迎你在Instagram找我:「kwongchunyu」

 

其他作品:

 

《舊友》

「別讓錯失的友誼,形成生命中的遺憾。」

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151687244672475&set=a.10150511770852475.375098.18809502474&type=1&theater

 

《回程》

「與一個人分開以後,其中最令你記住的,是你跟他去過的旅行。」

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151684171417475&set=a.10150511770852475.375098.18809502474&type=1&theater

 

有人願讀,我願意寫,作品不定期在此專頁發佈:

http://www.facebook.com/pages/鄺俊宇-Roy-Kwong/18809502474


Comments