23rd June, 2017
Edit

卸妝水帶走防水妝?

護膚的第一步是清潔,亦是非常重要的一步,如果皮膚清潔得不乾淨,給你過萬元的名貴面霜,如何功效顯注的精華素,通通只會變成垃圾。因為皮膚毛孔根本被污穢物堵塞了,塗什麼也無法吸收呢。正如神奇的3M牆貼,都要使用前先清潔好牆身才能發揮功效。

小妹聽過不少絲打說,塗完防曬後沒有用任卸妝產品,只會用普通的潔面產品清潔便算,認為沒有顏色就不用卸妝了。其實是大錯特錯! 防曬霜需要阻隔紫外線入侵皮膚,質地其實比粉底更厚,更易封閉毛孔,因此更需要徹底清潔皮膚! 大家切記,不是看不到顏色就代表沒有停留在皮膚上。

所以選用一支清潔度高的卸妝產品是非常重要。

今天我要分享的,正是被不少皮膚醫生推介及不同地區美容達人寵愛的潔面卸妝水LamelatTM  micellar skin delight solution,由波蘭醫學品牌pharmann研發。可以徹底卸妝及清除面部油脂污垢同時,其成份更可以為皮膚補充水份。而且成份溫和,不含Paraben 防腐劑。

LamelatTM  micellar skin delight solution主要成份:

  • 乙醇酸 (Glycolic acid)  – 促進角質層脫落,改善膚質,激活皮膚制造水份;
  • 透明質酸 (sodium hyaluronate)  – 眾所周知的皮膚長效高度保濕劑 ;
  • 尿囊素 (Allantoin)  – 幫助肌膚修護,刺激細胞再生,提供保濕能力

 

測試開始:

今次測試的化妝品,都是標榜持久度高的產品,由於我眼部本身油脂分秘比較多,所以眼部產品都是防水防汗的。

使用方法:

先用卸妝水沾濕棉花

 

放在卸妝位置上敷30秒
第1次抺去 (眼影粉、眼影膏、眼線已抺去9成)
第2次 (所有化妝品大致抺去9成,只有睫毛液非常頑強)
再敷約10-15秒,抺5-6次,就連防水睫毛液都KO!

 

清潔度果然極高!

測試保濕度 – 清潔完後的皮膚水份高達53.6%

面部妝容測試:

日常妝

(卸掉眼妝小TIPS – 用手指或掌心輕輕壓住沾滿卸妝水的棉花敷上30秒,可以透過體溫幫助更易溶解妝容)

全面用上5張棉花,妝容已卸掉

 

卸妝後即時實測皮膚水份,同樣有超過50%的良好效果!

 

 

個人感想:

這支LamelatTM  micellar skin delight solution的潔面能力非常高,不過遇上超防水的睫毛液,還是需要多抺數次,所以如果時間充裕的SIS,還是先用眼部卸妝油清潔,再使用落妝水會比乾淨,始終皮膚越少磨擦越好~


Comments