14th June, 2017
Edit

生病過後的皮膚問題- 零刺激煥膚

大家有否發現每當生病過後,皮膚都會變得特別差? 除了因為欠缺精神打理外,其實跟身體內在亦非常關連。首先發病時身體的抵抗力變差,容易被細菌入侵,自然皮膚亦容易感染。一些本身皮膚屬易發炎的朋友,生病時就會不停生瘡。另外,血液循環及新陳代謝亦會因病而變得較差,角質積累,毛孔變粗,皮膚黯然無光。

前陣子因氣管問題病了個多月,皮膚亦沒有精神好好打理。今個星期終於康復了,打算化點妝外出,怎料一照鏡子就發現自己的面啞而無光,粗糙得很。(一看之下連面色都灰沉了😨)

腦袋只出現了Facial💆,Facial💆 ,Facial💆。

因為即將要跟陽光玩遊戲,任何光學儀器療程今天就先擱置,簡簡單單做了一個去角質facial。

今次的去角質facial是採用來自法國的PHYTOMER Peeling Vegetal,這有別於一般的peeling,是以木瓜蛋白酶、海帶提取物及高嶺土等,天然酵素成份軟化角質,令皮膚變得白滑有光澤。避卻因為酸剌激皮膚而敏感的風險。

 

木瓜蛋白酶可促進肌膚代謝,溶解毛孔中油脂污垢及老化角質

 

海帶提取物含豐富的礦物質與微量元素,為肌膚提供深層滋潤,舒緩和修復肌膚缺水問題

清潔好面部後均勻塗上全面(角質較厚的鼻翼,下巴位可以厚塗一點),敷10分鐘。

其實沒有什麼感覺,只感到輕微涼涼地,還有淡淡的香氣。對比以往的果酸Facial來得舒服多,果酸facial總會有 “吉吉地”的感覺,濃度較高更會有刺鼻的味道。

10分鐘輕輕打圈按摩,有助軟化角質及推出油脂污垢,然後用清水洗淨便可。

皮膚變得白淨了,摸上去皮膚滑滑的~ 之前灰沈的面容即時變成容光煥發。

P.S. 晚上回家洗面時,發現鼻頭黑頭已露出,用黑頭針輕力一推,整個黑頭都拔出來。(感覺很爽!😁)

 

PHYTOMER Peeling Vegetal 還有零售裝,可以安在家中自己動手亦可。


Comments