Latest
Hot Post

卸妝水帶走防水妝?

護膚的第一步是清潔,亦是非常重要的一步,如果皮膚清潔得不乾淨,給你過萬元的名貴面霜,如何功效顯注的精華素,通通只會變成垃圾。因為皮膚毛孔根本被污穢物堵塞了,塗什麼也無法吸收呢。正如神奇的3M牆貼,都要使用前先清潔好牆身才能發揮功效。 小妹聽過不少絲打說,塗完防曬後沒有用任卸妝產品,只會用普通的潔面產品清潔便算,認為沒有…

生病過後的皮膚問題- 零刺激煥膚

大家有否發現每當生病過後,皮膚都會變得特別差? 除了因為欠缺精神打理外,其實跟身體內在亦非常關連。首先發病時身體的抵抗力變差,容易被細菌入侵,自然皮膚亦容易感染。一些本身皮膚屬易發炎的朋友,生病時就會不停生瘡。另外,血液循環及新陳代謝亦會因病而變得較差,角質積累,毛孔變粗,皮膚黯然無光。 前陣子因氣管問題病了個多月,皮…

環保美容學 – 黑糖咖啡磨砂霜

自從愛上了精品咖啡後,每每在家中的日子,就會自己製作手沖咖啡享受一下。 享受過後,日積月累下堆積了大量咖啡渣,放在雪櫃消除臭味亦總不能用完,於是決定動手製作黑糖咖啡磨砂霜。 準備材料及用具: 1.咖啡渣 (將剛用完的咖啡渣利用日光曬透消毒,如遇到朝濕落雨天,可用焗爐低溫烘乾) 2.椰子油 (個人會選擇有機初榨椰子油,比…