6th June, 2019
Edit

秋季防范咽炎“求門”長期治療

兒童打鼾的主要表現為睡眠打鼾、張開嘴呼吸、睡眠時反複覺醒、呼吸困難、遺尿、出汗和多動症。兒童長期打鼾會對身體健康、智力、生長發育產生巨大影響,包括:增加鼻竇炎、分泌性中耳炎的發病率,甚至導致高血壓、肺動脈高壓和右心衰竭。這些與嬰兒的突然死亡密切相關。由於長期的口腔呼吸,兒童也可能出現明顯的頜面部畸形,即“腺臉”。打鼾導致的大腦缺氧會導致兒童的神經認知缺陷,伴隨著學習困難、行為異常、注意力喪失和大腦嗜睡。此外,研究表明打鼾會影響兒童的身高和體重增長。

因此,一旦父母發現孩子有打鼾症狀,應及時送醫院檢查。目前用於診斷打鼾的方法包括病史,體格檢查,鼻竇X線攝影,纖維鼻咽鏡檢查,打鼾記錄,應用視頻,脈搏血氧儀,多導睡眠監測(pSG),並且pSG是睡眠紊亂疾病的診斷。可以為任何年齡的兒童實施標准方法。

兒童打鼾的治療多采用手術基礎上的綜合治療:扁桃體切除術和腺樣體切除術,緩解上呼吸道阻塞因素,預防和治療並發症。目前,國際上公認的手術方法是綜合治療低溫等離子微創技術。與傳統手術相比,創傷小,出血疼痛少,恢複快,可緩解多平面氣道狹窄,使打鼾治療效率顯著提高。

康柏耳鼻喉專科中心服務範圍包括:睡眠 窒息 症 測試、中耳炎病徵診治、扁桃腺切除、鼻竇手術、鼻喉內窺鏡檢查等。五所中心遍佈九龍新界,專業醫生團隊為有需要患者進行診治及各項專科服務,立即以電話或網上預約診症。

秋季以後,氣候幹燥,晝夜溫差大,氣候多變。許多人經常感到瘙癢、異物、惡心和幹嘔。這可能是喉咽炎的症狀。當喉咽炎長期未治愈時,應注意是否有喉咽反流病。

秋季以後,氣候幹燥,晝夜溫差大,天氣多變。許多人經常感到幹癢,異物,惡心和幹嘔,但他們不能咳出和吞咽。這可能是咽炎的症狀。咽炎長期不治時,應注意喉部反流症是否。

不愉快,喉嚨幹燥,吞咽不利

喉咽反流病的主要症狀

咽喉回流症(lprd)是指胃內容物向食道括約肌上部的回流,造成一系列的咽部症狀和體征。其臨床表現為喉部異物感、持續清淨、人聲耳聾、發音疲勞、喉嚨痛、口臭、痰多、咽部不佳、吞咽不良、慢性咳嗽、呼吸困難、喉痙攣、哮喘等症狀。以及粘膜增生、肥大、彌漫充血、聲帶後方部位水腫、肉芽腫、喉部消失、聲帶狹窄等喉征。

改變生活方式是治療的基礎

生活方式和生活習慣的改變對減輕該病的症狀具有重要意義,是治療喉咽反流病的基礎。包括體重控制、體育鍛煉、戒煙戒酒、合理飲食等。

相關文章:

一流的流鼻血抬頭對嗎?必須防止這些流鼻血

鼻炎治療不只是要對症用藥還要這樣做

健康知識之預防流鼻血應該避免的誤解

鼻疾不可忽視,可導致頭痛、咳嗽!

兒童打鼾要特別注意,容易傷身傷智力


Comments