23rd March, 2012
Edit

石澳 Lulu Cafe

雖然我經常寫一些有關寵物健康的實用題材,現實中的我其實很享受不需用腦,可以非常“hea” 的時光…

早前由於愛犬“HaHa”菠蘿蓋手術後完全不能走動,但又怕她整日呆在家裡悶壞了,就經常帶她到不同 pet-friendly 的食店,我們也順道食個 lunch。

這次去了個久違了的地方,石澳。開始覺得這地方可愛之處。這裡的餐廳,有港式大排檔。西式café, 也有吃東南亞菜的食店。菜式選擇多,但可愛之處就是石澳絕大多數的食點都是開放式(大門敞開,有些更只是靠風扇與天然海風,沒有空調)。亦因為這樣,食店都歡迎帶同狗狗的食客坐近門口位置。狗狗們亦自得其樂,一邊陪伴主人,一邊欣賞周圍的風景與氣味。

我們當日便帶了“HaHa” 去 Lulu Café。這個小區的另一特色就是既多本地街坊,亦有許多外籍街坊,所以許多食店,就算是大排檔,都有大大的英文名字及英文 menu。比起在市區周圍加上簡體字的連鎖食店,這麼一間“中英對照”的大排檔 ,實在令人感到既有趣,又自在。

天氣雖然還有點冷,還下著毛毛雨,但我們能吃罷熱騰騰的車仔麵已覺得無比滿足。隔壁有隻全身米白的唐狗,乖乖地躺在兩位女士的腳下。起初我們還以為這兩位女士是狗狗的家長,後來狗狗突然走出馬路迎接一位外籍女生,然後搖著微彎的尾巴隨她回家。

原來狗狗並不是她們養的:“我們只見狗狗很乖,又在等人,所以叫他過來坐坐,避避雨又陪陪我們也好!”石澳另一更加難得的可愛特色就是對動物的友善態度。

 

沒有令人窒息的高樓,沒有霸道的商場,只有不同文化的人類,不同物種的動物,不同顏色的村屋,不同特色的街坊食店。但願石澳這片自成一角的地方永遠都我行我素,保持現狀。

對了,比較活躍的狗狗還可以到附近的石澳山仔,石澳後灘走走。天氣回暖時還可以暢泳!


Comments