13th January, 2012
Edit

Eco Dog Products: Eco Dog Coat

最近在facebook post 了愛犬 Haha 的 “Winter Look”, 有幸得到不少網友讚賞,有幾位更追問究竟 Haha 的 Sharp Pink Jacket 在哪裡可以買到。這次就讓菁菁為大家介紹一下 Haha 這件 Eco Dog Coat。

這件Eco Dog Coat 其實是在 Annie’s Sweatshop 這網店訂製的。No worries, 其實它不是那些剝削工人的真正 sweatshop, 而是間充滿愛心的一人手作小店。每件產品都是由店主 Annie 親自縫紉,100% handmade, 100% Made in U.S.A.

看,我收到訂購的衣服及床套是還很surprise 地發現了由 Annie 親手寫的 Thank you Note, 份外窩心~

選擇這外套的原因,首先是因為它可以度身訂做。Haha 因為後半身的殘疾,大部份時間都用前肢支撐身體,以致她變成胸部及手臂特別發達的“大隻妹”,很難買到現成的狗狗服裝。

相信大家都知道菁菁一向對寵物用品及食品的要求特別嚴謹, 這Eco Dog Coat 另外吸引我的原因就是因為它用 一種叫 Polartec PolarFleece 的環保抓毛物料製造。實在很難想像這溫暖,柔軟的抓毛竟然是由我們常丟棄的塑膠水樽循環再做。不得不佩服現代的 “Upcycle”技術!

護理方面,雖然注明可以“Machine wash & Tumble Dry Low”, 不過菁菁還是建議大家用冷水或最多攝氏30度的溫水機洗或手洗,然後晾乾(因為我試過用乾衣程式弄乾這件衣服,雖然沒有變形,但會起少量毛粒),這樣保養這外套就會更耐穿。

顏色配搭方面選擇不算多,但可見店主的品味非常好,所有顏色都很漂亮。如將運費計算在內,HK$600 多一件狗狗外套不算便宜,但非常划算,因為至少品質好,而長青的款式,就像女士們的 Little Black Dress 一樣,never run out of style。

如大家想訂購這Eco Dog Coat, 請到以下網址,依照指示為狗狗量度所需的 measurements, 外套顏色選擇,以及狗狗通常會帶頸帶或是胸帶(因為 Annie 會預先為狗狗在外套做個開口),然後按下 “Contact Shop Owner”, 將這些資料及送貨地址一次過 send 給 Annie, 她就會為你做個 Custom Order ,報價及附上付款方法。由於是 100% hand-made, 請預由 confirm order 到收到貨品的時間為三至四星期。

http://www.etsy.com/listing/37280046/eco-dog-coat-recycled-pink-brown-fleece

店主Annie 人很好,上次因為菁菁一次過訂購多件產品,她主動在運費裡打了折。你們可以在訂購時,試試說是由香港的 “Ching Ching”介紹的,看看她會否願意為大家省點兒運費(不敢擔保啊~)。

最後,送上我和Haha 穿著母女裝的相片:

怎樣?狗比人嬌吧??哈哈~


Comments