24th February, 2011
Edit

別將可愛變成可恥

前幾天翻開報紙,突然看到以下照片:

據說是近日在內地網上流傳,有人“貪得意”將一隻小貓染色成活生生的“比卡超”!“貪得意”經常成為很多青少年過份行為的藉口。但被全身染成“比卡超”的小貓,相信在染毛過程中已受了不少苦頭,因為一般貓貓都不喜歡坐定定或洗澡,像這樣“精緻”的漂染,起碼要幾個小時的功夫吧?!再說,在過去二十年,已有研究指出人類髮型師因為經常要接觸化學染髮劑,他們患上膀胱癌的機會遠高於常人。貓狗(尤其是貓)經常會舔自己的皮毛以作清潔,如皮毛經過化學染色,豈不是直接吃這些毒物下肚?

為動物染毛,即等同為了“貪得意”而毒害他們,這種行為比起湯寶珍“Chok 聲“更令人討厭,簡直是膚淺得令人覺得可恥!所以,請大家以後都別再為自己的小動物染毛,自己也愛惜自己,別太頻密染髮。其實人和動物一樣,當健康達到最 fit 狀態時,毛髮和皮膚都自然漂亮起來,美麗永遠都是由內而外的。

跟大家分享另外一張亦是“貪得意”,但絕對沒有傷害到動物(但相中人可能承受了不少痛楚噢)的照片:

哈哈!紋身圖像中貓貓的“菊花”(即貓屁眼的可愛叫法)剛好落在這位壯男的肚臍上,像真程度不禁令人捧腹。不知道有沒有品牌會考慮推出類似的紋身貼紙呢?如果有的話,應該會大賣吧!


Comments