22nd January, 2011
Edit

2010 動物奇遇(二。一)

我肯定我們是注定遇上“Bubu”的,因為我們總共遇上他三次,而在第三次遇上他的時候,就決定帶他回家…

在2010 年初夏的一個早上,那天約了爸媽吃早餐,走出大廈不久,就看見前面一大樹前有一團黑黑的小東西。還看不清楚那是甚麼時,就聽到在我們前面的一對中年夫婦商量:“我們還是將他放在旁邊,要不然他很容易遭人踏死,可能遲些他媽媽會來找他呢..”這時,我和另一半才看到原來是一隻小小,黑色的 BB 雀,還不懂得自己走動或飛,但已長滿軟軟的 BB 羽毛。這是我們第一次遇上 “Bubu”, 也是他第一次被拯救。非常感激那對好心地的夫婦。

就在和爸媽吃早餐的時候,媽媽突然說到:“你們知道嗎?我們剛才在路上碰見一隻掉上地上的BB 雀,還有隻狗很好奇地聞他。我們猜他應該是從傍邊的樹上掉下來的,往上一看,果然還看到有兩隻和他一樣的 BB 雀在樹上…”我們聽罷都很驚訝,趕快確定發現 BB 雀的位置是否根我們早上那次一樣。“是呀!就是在那裡!”媽媽繼續說:“結果我把 BB 雀放回樹上,我們怕他一直在地上會被其他動物傷害呀…”這是我們家第二次碰見 “Bubu”, 也是 “Bubu”第二次被拯救。非常感激媽媽和那好奇但非常和善的狗狗。我們還以為事情已過一段落,BB 雀已重返家園和家人團聚。

那段期間,天氣很不穩定,不時突然間下大雨。大概中午時分,回到家不久,就收到媽媽的電話:“菁,不知怎樣的,我老是想起那隻BB 雀…好像快要下大雨了,我有點擔心,不如你陪我再到那棵樹看看他,好嗎?”我當然樂意至極。就在我快要走到那棵樹時,突然下起傾盆大雨來,唯有抱著頭繼續跑。跑不到幾步,就看到撐著傘的媽媽迎面而來,一隻手中握著那隻 BB雀…媽媽說她去到那棵樹就立刻看到他一隻無奈地在地上,全身的羽毛都被雨水濕透。就是這樣,我們第三次遇見 “Bubu”, 這是他最後一次被拯救。非常感激上帝給我們總共三次的緣份。

由於回憶太多,故事太長(或者是我太“長氣”),下回繼續…


Comments