1st June, 2014
Edit

心結. 李心潔.

老實說, 我怕鬼, 沒敢看彭氏兄弟的鬼片.
但是, 李心潔的名字, 我是早知道的;
彭順, 這兩天也知道了.

女人, 無論自己多麼璀璨, 最想看到的, 是身邊的男人比他更出色耀眼.
心潔寧願收斂一己之鋒芒, 不求以影后揚名, 寧願以彭太現世.
甘心為男人雌伏, 令人尊敬.
彭順明白嗎? 大抵當作理所當然, 毫不感恩.

愛, 也要包容.⋯⋯
彭順有一個與前妻的女兒.
沒所謂, 始終是TIMING問題, 我和他愛得較遲, 我認的.
而且, 生怕小孩子缺乏溫暖, 因此加倍的愛她, 視如己出.
當人後母, 名字好聽嗎?朋友說, 堂堂影后, 何苦作賤自己?
不是作賤, 女人既愛一個男人, 便愛他的全部.
無論我的身分是什麼, 我不過是一個女人.
大度, 明理, 紆尊降貴為你持家湊女.
彭順明白嗎? 大抵當作理所當然, 毫不感恩.

愛更要容忍.
見到前夫與狐狸精的相片, 任何女人都要發癲嗌難婚.
李心潔卻發聲明, 願與彭順共度時艱.
有人說她死蠢, 說就是有這種的女人, 才縱出這樣的男人.
我卻不這樣看.

首先, 我覺得, 現在嗌離婚, 不正是成全了個死佬及狐狸精嗎?!
那個狐狸精, 在彭順面前揭書看李心潔, 像擺明車馬示威說:
『你個影后老婆幾靚又點, 而家你都要同我一齊, 我WIN晒!』
如果離婚, 隻狐狸精就會覺得從李心潔手上成功搶到人家老公, 自己魅力攪到人家家變, 好有勝利感!狐狸精咁串, 何必讓她有勝利快感?!
現在, 彭順出事後即死死氣飛來氹我挽救婚姻, 更加說明狐狸精在男人心中根本毫無份量!
不離婚, 才是上策.

其次, 離婚也不用急在一時.
一出事即離, 人家會問你考慮清楚未, 或被人說衝動;
反之, 丈夫偷食被揭之際, 開腔共度時艱, 顯得十分大體莊重, 毫無潑婦罵街之感!
我表現得落落大方, 更顯得狐狸精的CHEAP, 老公的猥瑣, 這正是中文DSE常考的烘托及映襯手法!

第三, 停一停想一想, 更是自保之道.
狐狸精明知人有老婆都要搶人男人, 根本毫無道德及自愛;
彭順對老婆的付出毫不感恩, 乘妻不覺鬼混, 也算恬不知恥.
是的, 一聲離婚, 大快人心, 整套戲抹上重重一筆收煞.
但如此, 見全盤皆輸, 惱羞成怒, 這兩個不知恥的人為求開脫, 什麼也做得出!
狐狸精會說: 『我不是勾引人丈夫, 因為, 我地才是真愛, 我倆愛得太遲而已!』
賤男會說: 『沒錯, 我與妻子其實無感情, 我不是背妻, 我只是忠於自己! 愛, 沒有對錯……』
因此, 現在不離, 先攤涼點, 讓這對活寶丟人現眼, 更能令這兩人徹底分開, 方為最上算.

因此, 倘若我是李心潔, 我也不會今天嗌離婚.這不是蠢, 是忍!
我也不是工於心計.
但我覺得對付賤人, 也不用太人道.而且, 未來的日子, 眾口鑠金, 彭順也寸步難移.
或者, 過多一段時間後, 有一天, 心潔覺得不爽再嗌離婚, 也一定會引得萬人歡呼體諒, 又何必爭一時朝夕.我也不打算會看彭順的電影.
因為,
他拍得最好看的電影,
已經在現實世界中上演!


Comments