11th June, 2013
Edit

士多啤梨班戟伴朱古力醬

「人家去日本就買化妝品的碎粉,而你就買麵粉。」朋友笑說。 


當然啊! 我每次去日本都必到「富澤商店」朝聖,買盡所有心儀的烘焙材料才肯回港。不過,從今以後,我就不用長途拔涉到日本買貨了,因為全港首間「富澤商店」已於上星期四正式登陸city』super海港城店。 


在日本烘焙界,「富澤商店」是非常有名的,它早於1919年已成立,除了向著名麵包糕點店提供批發專業用料外,更開設零售服務,提供價廉物美、款式齊全的商品,包括麵包烘焙材料、日本糖果材料、炊具及麵包機等。 


我公司的採購專員告訴我,香港較為罕見的「和三盆糖」及人氣熱賣產品「花生豆粉麵包醬」和「寒天慕斯」都紛紛在香港分店有售,怪不得上星期四,我的社會網站佈滿朋友們分享「戰利品」的照片啊! 


等我都分享下的我戰利品先,哈哈!


1) 草莓味果醬粒


哈哈…很有趣的新產品!只需加入麵團拌勻,果醬粒會吸收麵團的水分變軟,之後將焗好的麵包切開,就可以看見麵包裡充滿著香甜的果醬,我買了草莓味,另外還有3款藍莓、楓糖及咖啡以供選擇。



2) 花生黄豆粉忌廉醬


十個讚! 花生黄豆粉忌廉醬入口香滑濃厚,吃完一口後真的不想停下來。除了塗麵包外,更可作蛋糕或曲奇餡料用。



3) 和三盆糖


香港較為罕見的和三盆糖是一種比黑糖更為香醇的淡黃色糖,製作過程複雜,把下白糖倒在盆裡打磨三次,至近似糖霜的的糖粉,因此得名和三盆。原來由下白糖磨成的和三盆,最後只會剩下不到六成,因此十分珍貴,而三盆糖口感香滑,入口即溶,適合製作傳統和菓子用。


除了以上三款,我的戰利品當然不少得麵粉啊!「富澤商店」集齊高、中及低筋多款麵粉,當中必有一款合你心意。回家後,我就急不及待炮製士多啤梨班戟伴。想起以後可以輕輕鬆鬆去「富澤商店」  我就樂透了。你還等什麼? 快去朝聖吧!



士多啤梨班戟伴朱古力醬


材料:



  • 麵粉        150克

  • 牛奶        60毫升

  • 雞蛋        1隻

  • 牛奶朱古力  70克

  • 無鹽牛油    10克

  • 忌廉        2湯匙

製作方法:



  1. 混和麵粉、牛奶及雞蛋,製作班戟麵糊。

  2. 鑊中刷少許油,加少許班戟麵糊,以中低火煎熟。

  3. 用座熱水法,以牛油及忌廉融化朱古力成朱古力醬。班戟配以士多啤梨及朱古力醬享用。
  4.  

city’super Ltd版權所有


 


Comments