12th November, 2012
Edit

燉煮甜酒煮蘋果


 


「一天一蘋果,醫生遠離我」你就聽得多,但你對蘋果又知多少呢? 


蘋果是可溶性纖維的良好來源,尤其是其果膠可幫助控制血糖。它無脂肪並含有碳水化合物,比起其他高糖類食物,蘋果能為身體提供較長及較多的能量。 


蘋果的外皮薄,可呈青色、黃色、紅色或是混合,配上白皙或乳白色的果肉。蘋果產自世界上大部分的溫帶地區,風味香甜,並根據其尺寸及品質進行分級,等級越高、價錢則越貴;亞洲最受歡迎的種類為甜度高、酸度低的蘋果。有些蘋果種類是全年供應,有些僅於特定時間供應;在日本,蘋果於秋天至冬天收成。蘋果的用途廣泛,除可作生食、醬汁或果醬外,還可製成為沙律、甜點及美酒等。 


要緊記呀! 在購買蘋果時,務必選擇果實顏色深、果皮光滑兼無破損的蘋果,還要檢查蘋果的底部,會否出現裂痕、發霉或變色等問題。挑選感覺較緊實、握在手上較沉並帶有新鮮香氣的蘋果。


今日帶給你們的燉煮甜酒煮蘋果,只有數個簡單步驟,非常簡單,不如今晚就試煮一下,吃著蘋果過Green Monday吧!


燉煮甜酒煮蘋果


材料  (2人份)


– 紅蘋果1顆


– 青蘋果1顆


– 甜酒香料1包


– 紅酒適量


製作方法:



  1. 鍋內煮紅酒及香料,沸騰時要即可熄火。

  2. 將蘋果削皮,放入紅酒中吸收45分鐘,或直至蘋果完全吸收紅酒且轉成漂亮的紅色即可。

city』super Ltd版權所有


Comments