13th September, 2012
Edit

Green Monday「綠色星期一」知多少?


Green Monday「綠色星期一」你就聽得多,但你對它的幕後功臣又認識多少呢? 


早前與Green Monday大使包括黃元山先生、廖偉芬小姐、丁子高先生、蔡展煇先生、林曉盈小姐、陳貝兒小姐以及Green Monday一眾幕後功臣包括創辦人楊駿業先生及魏華星先生一起在superlifeculture club 共渡了一個非常愉快的晚上。雖然大家是來自不同各界,不同領域,但我們擁有共同目標— 致力推廣環保低碳的生活態度,提倡綠色飲食,以保護地球環境及資源。



等我介紹一下Green Monday兩位創辦人的盧山真面目! 


相中右手邊那位是David楊駿業先生,茹素逾十一年。他一直致力宣揚健康、環保、低碳的生活方式。近年David更化名「楊大偉」在雜誌撰寫《棟篤禪》專欄,更結集成書讓,道盡天下大小事。


而左手邊那位是Francis魏華星先生,他是「香港社會創投基金」之創辦人及行政總裁,積極支持香港社會企業之發展。他亦同時兼職擔任大學客席講師及政府公職,並於2011年獲選香港十大傑出青年。


他倆希望透過Green Monday宣揚健康、環保、低碳的生活方式,鼓勵大眾從生活細節著手,從實踐週一無肉飲食開始,推到更廣闊的層面,例如循環再用、愛惜資源、回歸自然等,從多面宣揚環保和健康的訊息。


 



貫徹我一向的烹飪作風,當晚的菜式每款都是簡單易做的。其實綠色菜式亦可以作宴客之用。看看那又大又圓意大利龍葵菇(Portabello),真的令人食指大動啊!



自家製薯條,選取荷蘭薯仔,既健康又美味,食譜會在下星期跟大家分享。



松露南瓜汁配焗洋蔥及椰菜蓉



Green Monday大使陳貝兒小姐與我希望透過身體力行,讓更多人支持綠色生活,幫助地球減排!


city’super Ltd版權所有


Comments