Latest
Hot Post

燒味噌沖繩豬腩肉伴味噌湯及巨峰提子

是次「cosmopolitan.com讀者有禮」活動反應非常熱烈,感謝大家對我的支持,我會繼續努力為你們帶來更多創意食譜,分享更多入煮心得。  同時恭喜10位得獎者,我們會有專人聯絡你們。  今個星期想跟大家分享一下「沖繩縣熟成黑豚豬」,原來Agu黑豚是沖繩傳統的優質而且珍貴之豬種,牠們的特點是含有…

cosmopolitan.com讀者有禮

相信大家都知道我最新的烹飪書已經面世了,雖說籌備的過程一點都不輕易,但能夠跟大家分享我的入廚心得,我覺得是絕對值得的。 為了感謝cosmopolitan.com 讀者的一直的支持,我決定送出10套精美版,除了新書之外,內裡更有DVD同圍裙!只要將英文全名及聯絡電話電郵至promotionhk@citysuper.com…

香煎盲鰽魚伴蘑菇及杏桃果醬

愛吃魚的你別錯過啊! 盲鰽魚是鱸魚的家族成員,原產於澳洲北部的熱帶水域和東南亞部分地區。盲鰽魚的鱗片偏大,堅硬及質地濕潤。其甜味及奶油香味是盲鰽魚取勝之處。要緊記,由於盲鰽魚的油含量高,較為適合用於煎或烤焗。   材料:(2人份) •盲鰽魚柳2 塊,每塊180 克,連皮 •白蘑菇10 粒,切粒 •洋蔥粒2 湯…

士多啤梨班戟伴朱古力醬

「人家去日本就買化妝品的碎粉,而你就買麵粉。」朋友笑說。  當然啊! 我每次去日本都必到「富澤商店」朝聖,買盡所有心儀的烘焙材料才肯回港。不過,從今以後,我就不用長途拔涉到日本買貨了,因為全港首間「富澤商店」已於上星期四正式登陸city』super海港城店。  在日本烘焙界,「富澤商店」是非常有名的…

泰式煮青口(中辣)

很久沒有放假了,真的想立即飛去泰國,吃盡當地的美食。  泰國的確是一個行到哪,吃到哪的地方,即使是簡簡單單的一碟木瓜沙律,每家每戶都有自己的做好及獨特風味。剛好遇著公司舉行泰國美食節(5月30日至6月19日),所以就立即買了多款泰國香草及香料回家。個人推介還有椰青水,真的不錯啊!  今日跟大家分享泰…