4th February, 2012
Edit

玉里花海溫泉一日遊記

當歐洲和日韓都下大雪,台灣南部的天氣卻正在回春,天朗氣清風和日麗,激發強烈的春遊意慾。春節期間花蓮玉里一帶都有壯觀的油菜花花海,但去年雨水太多導致失收,花海大量減少。但花蓮的美景已經抓住了我的心,我和老公一起抱住’’搏一搏’’的心態,上網買了一日來回的火車票。

早上8點多在仿寮出發,由墾丁的家開車要大約45分鐘,再乘坐兩個半小時的火車,這是我第一次在台灣的火車遊,雖然火車都很老舊,但坐位很寬,甚至感覺比歐洲的火車更舒服。而路程上伴著國際一級的美景,使我捨不得睡去。火車的價格還算便宜,來回只需大約港幣$300,其實跟自駕的油費也差不多,只是不用開車會較舒服。

 

來到玉里原來天氣比想象中冷,天陰陰的也下著毛毛細雨。我明顯穿不夠衣服,連忙吃一碗當地特有的’’玉里麵’’暖一暖胃。玉里麵軟滑細綿,但覺得味道太清淡,要加多一點醬醋才能吃下去,可能我選錯了一家不好吃的麵檔。吃飽後老公去租了一台電單車正式向花海出發,真的花海大部份都收割了只剩下一點點。我拍過夠後便去大約17公里遠尋訪兩條小瀑布。天氣雖然陰冷,但好處是完全沒有其他人,世界就只有我們兩 夫妻伴著絢麗淒美的玉里效區,浪漫得不得了。

 

 

 

經過冷風吹不斷的機車遊,身軀都快要結冰了,但心情卻興奮到不得到,像小學生去旅遊,又像甜美的蜜月,忍受多20分鐘的車程我們便到了安通溫泉區,有一家歷史悠久的日式溫泉,但原來日式建築只是博物館,泡溫泉的地方是新蓋的。但依然無損我們的心情,我們挑了一間頂    的’’湯屋’’,湯屋是一個泡湯的房間,只 有一個小型的湯池,適合夫妻或小家庭一起泡。我們一邊欣賞著黃昏的燕子回巢,一邊泡美人湯,身心無比舒暢鳥…

晚上我們乘坐8點半的火車,回程前吃了海鮮shabu shabu,完滿結束這一次精點省時省力又省錢的一天遊。花蓮  之美,怎可  能用筆墨去形容。


Comments