4th August, 2011
Edit

越食越瘦的沙拉


香港人的飲食習慣真的不健康,雖然比起歐美國家我們是吃多一點清菜水果,但依然是每天每餐的港式飲食’’ 多油’’ ,’’味濃’’ ,還有天生被父母寵壞,養成偏食習慣,但最不健康的是一批無肉不歡的食肉獸!


 


可能最近幾年香港人都變得更有健康意識,但並不知道怎樣實行,尤其每天要外食的人士。我從去年開始,就堅持每天一餐只吃沙拉,通常我會在早餐的時候吃。只要每星期到菜市場一次過買一星期的份量。蔬菜水果任君選擇,最重要的時新鮮,生吃,吃有機的農產品其實很重要,但未夠普及買不到也沒辦法,唯有買一般的蔬果回來進行繁複的浸泡洗滌。


 


早餐吃沙拉,制作時間不超過10分鐘,不同的蔬果配搭會變化出不同的口味,亦可以擺放得漂亮一點,增進食慾。如果工作的地方有冰箱可以使用,更可以經常預備新鮮蔬果,午餐繼續吃!可以跟同事share 一個meal,一盤沙拉。因為沙拉不用煮只需要切,所以很方便,更不需要花錢買一大堆瘦身養顏食品。如果怕不夠營養,可加上一點芝士碎、提子干、雜果仁。自制或買一些有機的沙拉汁,加入少許即可提升美味。養成食沙拉代餐的飲食習慣,必然會越食越瘦,越食越健康!


Comments