5th July, 2011
Edit

移居天堂的人

墾丁其中一處海 


我曾經發過一個這樣的白日夢:我要努力工作,努力存錢;然後等到退休的時候去買一個小島,或拿著所有的錢去一個渡假勝地終老。


我相信有很多人都會發這一種白日夢,如今我的白日夢實現了一半。為什麼只有一半?因為我還沒有存什麼錢,依然一貧如洗。另外我仍在31歲的盛年,每天還需工作。但在今年的六月我下了一個改變我人生的決定,就是搬到台灣南部墾丁,跟我交往半年的男朋友同居。


滿州 花海


 


我新加入的家庭是做民宿生意,在墾丁的水泉,我和男友則住在滿州的七孔瀑布旁邊國區小木屋,屋的旁邊是一條小山溪,每天都聽到流水聲,鳥聲,不同的蟲嗚。



滿州房東飼養 的貓咪 


 


我感覺到這才是真正容入大自然,大自然其實是一個非常熱鬧的地方,而不是住在香港的新界區覺得’’ 很安靜’’ 。我很喜歡滿州,很純樸的鄉村幾乎沒有被商業侵占。但我每天都會回恆春(墾丁)過日常的生活。 


民宿 外的 馬路 


恆春半島位於台灣的最南部鄉下地方,也是當地最旺的旅遊區之一,我們的民宿在墾丁國家公園內,四處風光如畫,墾丁夏天比香港更熱,太陽非常猛,我買了一大堆防曬用品用來安撫我內心的恐懼,但都已經變得越來越黑。剛來了不夠兩星期還在適應中,還未相信自己已經住在道個美很美的人間天堂。


Comments