1st September, 2017
Edit

醉榴香 VS 榴蓮王 ˚。✰ 食出齒頰留香《榴槤冰皮月餅》

中秋節又快來臨,每逢佳節前夕,應節月餅到處可見,尤其這幾年,市場上的月餅口味五花八門,不斷推出創新口味,令月餅變得更精彩。坦白說,BeautySearch 不喜愛吃傳統月餅,卻對其他創新口味的月餅非常欣賞,各餅店食肆的廚師腦動力實在太強大,竟然可以把傳統的蓮蓉月餅變得如此不一樣!

不知大家將會選購多少款月餅?認識 BeautySearch 的朋友都知道我是一名『榴槤控』,所以,今次一次過同大家分享兩款「榴槤冰皮月餅」,睇下大家又喜歡那一款。

BeautySearch 第一次品嚐「榴槤冰皮月餅」,便是《醉榴香》。還記得當時在朋友家品嚐,一試愛上!

被譽為『馬拉榴槤專家』,《醉榴香》的榴槤當然是來自馬來西亞。而《醉榴香》其實是由新加坡家傳餅家用純百分百頂級貓山皇榴槤及 D24頂級榴槤炮製的榴槤冰皮月餅,

原來,《醉榴香》已推出了10 款不同種類的榴槤冰皮月餅,當中有:XO、D13、貓山皇、金鳳凰、牛油皇…… 等。而今次 BeautySearch 介紹的是的「D24榴槤冰皮月餅」,亦是當年令 BeautySearch 一試愛上的經典口味。

一盒「D24榴槤冰皮月餅」有四個大冰皮月餅,尺寸與傳統月餅相約。雖然月餅是獨立包裝的,但其實打開月餅盒一刻,已聞到淡淡的榴槤飄香。

品嚐榴槤冰皮月餅,有兩種吃法:

1. 凍食 ~ 建議吃時把月餅切成小塊,約1/4 當是最理想,咬下,就如品嚐冰淇淋般,十分消暑。

2. 解凍食 ~ 將冰皮榴槤從冰櫃取出,待10-15 分鐘左右便會開始輕微軟化,切開後,榴槤香氣更是濃烈,香醇味甜,吃時還以為品嚐的是啖啖新鮮的榴槤。

BeautySearch 個人比較喜歡解凍後才食用,除了更能品嚐到濃烈香醇的榴槤香氣,而且,外皮更香軟,口感更佳!

《醉榴香》

website:https://www.chuilauheung.sg/pages/about-us

facebook:https://goo.gl/H1zHFr



早前行經廟街時,突然聞到一陣榴槤飄香,原來,在廟街街口 (近油麻地港鐵) 有間《榴蓮王》。《榴蓮王》出售的除了原個榴槤,還有不少榴槤製品,為配合中秋節快將來臨,當然少不了榴槤月餅。

《榴蓮王》的月餅是迷你裝的榴槤冰皮月餅,榴槤是來自馬來西亞的 D24榴槤,品質當然有保証。

食用前,將榴槤冰皮月餅放置常溫下解凍約 5-10分鐘,即可享用冰凍香濃的榴槤月餅。 

口感煙韌,皮薄餡靚,啖啖榴槤飄香,榴槤蓉十分足料,非常濃郁,搭配出軟綿綿口感,食完,齒頰留香,真的非常正!

迷你裝的榴槤冰皮月餅,就算一個人獨吃一整體也沒有罪惡感喔!

《榴蓮王》

facebook:https://goo.gl/g7QMun

地址:油麻地廟街1號地下A舖

Welcome to my Beauty World

 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣

(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)

  歡迎邀稿合作試用出席活動

免責聲明

  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。


Comments