18th July, 2019
Edit

多吃粗糧使嬰兒的牙齒更漂亮

孩子的換牙期從 6 歲會一直持續到 12 歲左右,這段時間可以決定孩子的牙齒是否整齊漂亮。

專家指出,由於生理或病理原因,許多兒童牙齒不規則。如果孩子在改變牙齒方面做得很好,牙科護理就會很好,那么孩子就能順利度過這段時光。並且,想要孩子擁有漂亮牙齒,應該讓孩子多吃粗糧。

嘗試了來自英國Bfree第三代防脹氣奶瓶,我揀選了一玻璃及一矽膠兩款奶樽來比較一下,其實玻璃奶樽與矽膠奶樽各有好處,和矽膠奶樽比較,玻璃的更衛生耐用,而且傳熱快,初生寶寶使用佳,而矽膠奶樽樽身較輕,待小Timson在五至六個月的時候可給他學習自己捧著奶樽喝奶。

齲壞率最高的恒牙——六齡齒

專家指出, 六齡齒 是指孩子六歲開始長出的恒牙,它並不替換乳牙,而是在最後一顆乳牙後面的牙床處長出,上下左右各有一顆。因為 六齡齒 長得過早,經常被誤認為是乳牙,因此這顆牙也是齲壞率最高的恒牙。

專家提醒家長要密切注意這種牙齒的萌發,並督促孩子做口腔清潔,以及窩溝封閉。

有的時候,孩子的舊牙還沒掉,新牙就長出來了,於是出現了 雙排牙 的情況。如果孩子的恒牙已經長出來很多了,但是乳牙還沒有脫落,我們應該盡快拔出乳牙,使恒牙處於正確的位置,避免牙齒不規則。

由於Bfree 奶瓶使用專利的防脹氣設計,在奶樽組件比較多的情況下,如果未有擰好(或遺漏)組件,或使用不當,均可能出現溢奶的情形。

讓孩子多吃粗糧,能使牙齒更漂亮。

在正常情況下,新的恒牙將比乳牙更黃,並且在切口處會鋸齒狀。通過咀嚼食物逐漸使鋸齒狀的形狀變得平滑,這是正常的並且不需要過度處理。

上門牙在萌出時可能會呈現 八字狀 ,這種現象會伴隨兩旁牙齒長出, 八字狀 牙便會恢複正常,並且牙縫也會變窄,這也是正常現象,家長無需過度擔心。

太子樂育兒專家提醒您:現在的孩子吃的食物普遍過於精細,會誘發頜骨發育不良,造成牙列擁擠,導致牙齒位置變形。因此,家長應多讓孩子吃一些耐嚼的食物,例如粗糧,或者蘋果、甘蔗等食物。

呢排幫家姐睇緊bb床品,佢就叫我得閒留意下Minimoto 床品系列,咁啱見佢最近出左新款~~

如果嬰兒的乳牙完全被替換掉了,而且牙齒仍然不整齊,你應該盡快去看醫生,以便矯正牙齒的形狀。平時,家長應監督孩子進行口腔清潔,應早晚各刷牙一次,預防齲齒。

相關文章:

meiuwewglewjeohnwg

母乳喂養中的一些注意事項

喂養寶寶需要知道哪些技巧?

寶寶應該從不喝哪四種水

五種不能用於奶粉的水


Comments