21st April, 2016
Edit

低碳飲食 Q & A

每年4月22日是「世界地球日」,不知大家有否想過怎樣響應地球的呼喚?不如從低碳飲食,如加入素食行列,為環保作一分力吧!坊間有不少關於素食的謬誤,今次就讓我為大家一一拆解吧!

謬誤1:吃素是否導致面青口唇白?

答:大家先要了解一下自己的飲食習慣,究竟有否攝取足夠鐵質、蛋白質等,如進食一定分量的豆類食物、深綠色蔬菜等。

謬誤2:素食是否減低免疫力?容易令人生病?

答:吃素不一定令免疫系統變差,關鍵在於你平時有否進食足夠水果。你平時能否吃2個拳頭般大的水果?因為水果內含豐富的維他命及礦物質,對我們免疫力非常重要。

謬誤3:食素會否好快肚餓?

答:食素確實較易肚餓,因為蔬菜、碳水化合物,相比肉食性蛋白質、肉食性脂肪,較易消化,食物留在胃部的時間較短,令人產生易肚餓的感覺。

謬誤4:食素是否好易減肥?

答:食素不一定易令人變瘦,視乎你所選擇的食物種類。因為坊間有很多素肉煎得很厲害、炸得很厲害,均很高脂肪,亦會影響體重。

如想獲得更多素食資訊及食譜,歡迎大家瀏覽以下網站:https://www.facebook.com/healthconceptstore

《註:此乃試用文,以上發表純屬blogger個人意見。》


Comments