15th April, 2019
Edit

如何防治電子時代出生的“小眼鏡”?


眼睛是人類獲取外部信息的重要窗口。對美國哈佛商學院研究人員的分析表明,通過五種感官接收外部信息的人類大腦的比例是:味道1%,觸摸1.5%,嗅覺3.5%,聽力11%。願景高達83%。眼睛在人類生活,工作和學習中起著至關重要的作用。但不健康的眼睛習慣往往會導致眼睛受損。對於兒童,發病率最高的是近視。最近,調查顯示,該國中小學生的近視率約為60%,有些地區則高達80%。情況嚴重,需要我們高度重視。

近視 控制鏡片將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

首先,讓我們看看近視是如何發生的。通過調節纖毛體的收縮或放松,眼睛可以看到遠近不同的物體,從而改變晶狀體的曲率。當觀察遠處物體時,纖毛體放松,透鏡凸度降低;當觀察近物體時,纖毛體收縮,透鏡凸度增加。

出生時,孩子的眼軸比較短,角膜的曲率比較大。這種生理結構使得孩子的眼睛在6或7歲之前是遠視的,因此睫狀肌在很長一段時間內處於不同的階段。收縮狀態.在此期間,如果孩子的眼睛經常過度勞累,特別是長時間密切使用眼睛,會導致眼睛疲勞,遠視的結束可能更早,這種疲勞的積累很容易導致兒童近視。

根據發病機制的不同,近視可分為假性近視(調節性近視)、真性近視和混合性近視。假性近視是由於睫狀體痙攣引起的眼球功能異常,如不及時防治,會使眼球前後徑變長,形成真正的近視,是一種結構性異常。

是什么導致越來越多的孩子成為“眼鏡”?電腦、ipad、手機和其他電子閱讀產品是罪魁禍首。它們以下列方式傷害兒童的眼睛:

視力矯正的激射近視手術從開始發展到現在,一共經歷了激射光學角膜切削術、准分子激射原位角膜磨鑲術、准分子激射上皮下角膜磨鑲術、波前像差引導准分子激射手術、飛秒、全飛秒激射六個發展階段。

1.屏幕很小,字體很小,這是造成眼睛損傷的主要原因。將孩子的眼睛放在靠近屏幕的位置,這需要睫狀肌收縮並增加調整。兒童處於成長和發育的階段,眼睛負責調節遠近的肌肉。睫狀肌很強壯。當它們距離太近時,特別是長時間使用計算機和相關產品時,會出現視覺疲勞,這會影響它們。誘發近視的眼睛聚焦功能可能長期導致弱視或斜視。
2。在凹凸不平的車上或步行時玩跳、看圖片的遊戲會對眼睛造成很大傷害,因為圖片的大變化和閃爍的電子屏幕會使眼睛的纖毛肌肉頻繁移動。睫狀肌長期不能放松,高度緊張,可引起晶狀體過度彎曲,增加屈光度。長時間會導致纖毛肌痙攣。

相關文章:

600度近視仍然保存嗎? 3種方式來幫助你

“四眼”生活多年,如何減少近視?

假性近視,你不應該戴眼鏡嗎?

年輕時戴眼鏡?這些眼部護理措施需要了解

筆握力差,視力喪失快。


Comments