19th September, 2011
Edit

壓力催逼妳衰老??

今日見到A小姐滿面沮喪,行步路都重過人,連INBODY的脂肪比例及腰圍亦上升了。她說她之所以這麼疲倦是因為她晚晚都要開OT,工作量多到難以形容,壓力簡直比平時多了10倍,但卻不明白為何她的脂肪比例及腰圍會上升了。其實除了不良的飲食習慣及少做運動會令到脂肪容易積聚及腰圍增加之外,壓力亦是一個主要元兇。因為壓力是會令身體分泌一種叫”皮質醇”的荷爾蒙,又名為”壓力荷爾蒙”。 


進入全尺寸圖片如果我們身體分泌過量”皮質醇”,身體脂肪便會傾向儲存於腹腔位置,令腰圍增加外還會令患心血管病及糖尿病的風險增加。


 


進入全尺寸圖片除此之外,過多的”皮質醇”是會增加我們的食慾,令我們出現進食過量的情況。而且每次想進食時都會以選擇一些高糖高脂的魔鬼食品為主,所以在這個情況下身體忽會不膨脹呢? 不過,慶幸A小姐有聽從本人的減壓生活飲食建議,包括選擇低升糖指數食物、脫脂奶製品及做適量運動等等,她整個人都變得更有活力、行步路都變得輕鬆過人了。


Comments