16th July, 2011
Edit

變黑又得變白又得, 得左!!!

變黑又得變白又得, 得左!!! By Tunice Cheung


炎炎夏日,最好的活動當然是游水、游船河及曬太陽啦!  但對於愛美的女士來說,卻會有心大心細的感覺,想參與這些活動但又擔心那猛烈太陽所發出的紫外光會損害她們的白滑肌膚。而且年紀增長,令到身體不能有效地減低黑色素的形成,到時便有機會易黑難白又有斑的形成了。令一眾女士都有不知所措的感覺。


其實進行任何戶外活動前都應該做足防曬措施,來抵抗紫外光對皮膚的傷害。  而飲食方面亦很重要,因為食物可以幫助抵抗紫外光對身體的侵害。想在夏日都擁有白滑的肌膚,就不妨多選擇以下的營養素了。


維他命C及E


自由基是侵害細胞的物質,而紫外光的其中一個功能就是增加皮膚的自由基。  維他命C及E是抗氧化的高手,能有效減低身體自由基,抵抗紫外光所造成的侵害。大家可以於一般的水果及蔬菜攝取得到豐富的維他命C,而從果仁、雞蛋及魚類便可攝取到維他命E。


View Image


綠茶


綠茶含有大量的抗氧化物質- 多元酚類。它不但可減抵自由基,還可以有助抑制癌細胞生長,可以減少患皮膚癌的機會。  所以飲用開茶的人士,可以多選擇綠茶為主。


 View Image


蕃茄紅素


它是胡蘿蔔素的一種,比β胡蘿蔔素的抗氧化能力強兩倍。有效減低紫外光對皮膚View Image的侵害。  蕃茄紅素可於蕃茄、西瓜及粉紅色的蕃石榴中找到。


 


Comments